生クリーム専門店「Milk」と ローソンのコラボ!白い絶品クレープを実食
スイーツ専門店とのコラボが話題を呼んでいるローソンの「Uchi Café」シリーズ。今回紹介する「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 白いMILKクレープ」(255円)は、今年11月に登場した新作スイーツです。生クリームにこだわったクレープの実力は…?
「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk 白いMILKクレープ」(ローソン)
「Milk」とは、国内でも珍しい生クリーム専門店。“生クリームが主役”をコンセプトにかかげ、北海道根釧地区の牛乳を使用しています。異なる乳脂肪分の生クリームをブレンドした“濃厚&すっきり”のホイップが特徴。注目の専門店とのコラボとあって、ローソンファンからも「リッチな味わいが楽しめそう」「オリジナルブレンドの生クリームが気になる」といった期待の声が上がっていました。
雪のように真っ白な生地に包まれた「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk 白いMILKクレープ」。もちもちとした柔らかいクレープ生地は、中に入っているクリームとも相性バツグンです。クセのない甘さが女性はもちろん、男性からも支持されそう。
いっぽうフィリングは、優しい甘さがポイント。この甘さの秘密はクリームとスポンジに隠されています。じつは北海道産の生クリームとコンデンスミルクをブレンドすることによって、マイルド&すっきりとした味に。おまけにくちどけの良いスポンジでクリームが包み込まれているため、軽くてまろやかな口当たりを堪能できました。生クリームをこんなにたっぷり味わえるクレープを食べたのは正直初めてかも…。
実際に食べた人からも「後味がすっきりしていて全然飽きがこない」「甘さ控えめの高級感あるクリームが最高」「とろけるような舌ざわりがたまらない」など反響が続出。中にはワンハンドでいただけることに注目した方もいるようで、「仕事の合間でも手を汚さずに食べられる」との声も相次いでいます。生クリーム専門店監修のクレープを手に取って、ぜひそのまろやかさをチェックしてみてはいかが?
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