ヒルトン名古屋のいちごアフタヌーンティー&ビュッフェ全メニュー紹介!

ヒルトン名古屋のいちごアフタヌーンティー&ビュッフェ全メニュー紹介!

愛知県 食・グルメ NEWS ホテル いちご 食べ放題・ビュッフェ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

『ヒルトン名古屋』では、2020年12月28日(月)から1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で、いちごスイーツの数々を楽しむ「ストロベリー・スイートハート」を開催。アフタヌーンティーセットのみのプランと、アフタヌーンティーセットにビュッフェが付いたプラン、さらに、おうちでも楽しめるテイクアウトボックスも登場します。

Summary


キュートな世界観!いちごの「アフタヌーンティーセット」

「ストロベリー・スイートハート」の装飾は、水玉やハートをモチーフに、赤と白をテーマカラーに取り入れ、ウキウキする恋心やキュートな世界観に。ハート型のムースや水玉模様のロールケーキなどテーマに合わせたスイーツと、いちごをたっぷり使ったデザートが楽しめます。

「アフタヌーンティーセット」3700円は、スイーツ8種、スコーン2種、セイボリー2種。かわいく盛り付けられた全メニューを紹介します。

●いちご入り赤ワインゼリー マーブルソース

いちごがたくさん入ったノンアルコール赤ワインゼリー。バニラとラズベリーをマーブル模様にしたソースでデコレーション。

●ストロベリータルト カラマンシークリーム

サクサクのタルト生地の上にカラマンシー(柑橘)の少し酸味の効いたクリームと、生クリームを絞り、贅沢にいちごトッピング。

●ストロベリーチーズモンブラン

ピンクのタルト台にベークドチーズケーキをしのばせ、いちご風味のチーズクリームを絞って可憐な花のチョコレートを飾ったモンブラン。

●ピスタチオのシュークリーム

ピスタチオのカスタードクリームといちご風味の生クリームを入れたミニサイズのクッキーシューにいちごをトッピング。

●ストロベリームースのレイヤーケーキ

抹茶風味のグラハムクッキー生地に、いちご、ホワイトチョコレート、ライチのムース、トップにいちごゼリーを重ねたケーキ。

●ハートのフロマージュブランムース

いちご風味の白いチーズムースを赤いチョコレートでコーティング。小さなハート型がキュート。

●チョコレートディップストロベリー

いちごをチョコレートにディップ。いちごの美味しさをシンプルに楽しむスイーツ。

●水玉ロールケーキ

レッドベルベット生地に、ほのかに練乳を感じる生クリームといちごを巻いたロールケーキ。白い水玉模様でキュートな世界観を演出。

●スコーン2種とセイボリー2種

ストロベリーとプレーンの2種のスコーンは、オリジナルクロテッドクリームとストロベリージャムと一緒に。
セイボリーには、サーモンマリネのブリニ レフォールクリームソース(小さなパンケーキ)と深紅のチョリソーケークを盛り付け。

ドリンクは、エスプレッソマシンで淹れる本格的なバリスタコーヒーや、ロンネフェルトの紅茶も好きなだけ味わえます。

「アフタヌーンティーセット」と食べ放題の「デザートビュッフェ」付きプラン

「アフタヌーンティーセット」のスタンドに、ライブステーションを含む8種類のスイーツと5種類のセイボリー(スープやカレー、パスタ、サラダなど)のビュッフェテーブルをプラスした「アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ」3900円。

食べ放題のデザートビュッフェメニューを紹介します。

●アーモンドチョコレートケーキ ストロベリー添え

アーモンドパウダー入りのチョコレートケーキに、生クリームといちごをたっぷりデコレーション。

●ストロベリーレモネードクグロフ

ストロベリーピューレとレモンパウダーが入った生地を焼き上げ、仕上げにハチミツとレモンのシロップをぬったケーキ。レモンといちごのほのかな酸味とともに楽しむ、ユニークなレモネードクグロフ。

●ストロベリーとミントのリングゼリームース

フレッシュミント、ミントリキュール、ホワイトチョコレートを合わせたムースと、いちごたっぷりのゼリーを2層に。見た目も爽やかな一品。

●ストロベリーとルバーブのクランブルパイ

パイ生地の上にアーモンドクリーム、ルバーブジャムを塗り、ルバーブといちごのコンポートを重ねて、ほのかな塩味のクランブルをのせて焼き上げ。心地の良い甘酸っぱさが広がります。

●ストロベリーショートケーキ グラススタイル

スポンジケーキにマスカルポーネ入りのカスタードクリーム、生クリーム、いちごのマリネを挟んだショートケーキをグラスに入れて。

●ストロベリーとソーテルヌワインのサバイヨン

いちごとアーモンドのダックワーズの上に貴腐ワインを使用したサバイヨンをのせ、キャラメリゼに。ワインの甘みを活かしたクリームといちごの相性はぴったり。

●セイボリー

デザートだけにとどまらずセイボリーも充実。
王朝風ホワイトエッグドロップスープ、チキンクラシックホワイトシチュー、レッドカレーと雑穀米、ビーツパスタのプッタネスカ、カラフルコールスローサラダ ベリードレッシングの5種が並びます。

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーで。

さらに!ライブステーションで、チュロスにいちごマリネと生クリーム、アーモンドを添えた「チュロス」も。「フレッシュストロベリー」もビュッフェで楽しめます。

おうち時間が贅沢に!「アフタヌーンティー テイクアウトボックス」を販売

おうち時間を楽しみたい人には、アフタヌーンティーセットから、スイーツ7種を詰め込んだ「アフタヌーンティー テイクアウトボックス」3900円がおすすめ。2名分から2名単位で注文できます。ボックスはそのまま置けるスタンド型で、テーブルコーディネートを華やかに演出。写真映えも抜群です。

●オリジナルテイクアウトボックスのセット内容
・いちご入り赤ワインゼリー
・ストロベリータルト
・ストロベリーチーズモンブラン
・ピスタチオのシュークリーム
・ストロベリームースのレイヤーケーキ
・ハートのフロマージュブランムース
・水玉ロールケーキ
・スコーン2種
・深紅のチョリソーケーク

オールデイダイニング「インプレイス3-3」は、天井まで12メートル以上ある、3階まで吹き抜けになった広々とした空間が特徴。「ヒルトン・クリーンステイ」対策を徹底しているので、安心していちごスイーツを味わいに行きませんか。

■ヒルトン名古屋
場所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
交通:JR名古屋駅から徒歩15分、車で5分。地下鉄東山線伏見駅下車徒歩3分

●「ストロベリー・スイートハート」アフタヌーンティーセット
開催期間:2020年12月28日(月)~2021年5月7日(金)の平日 ※祝日は除く
開催場所:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」※予約状況により「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」の席に変更
時間:11時30分~19時LO ※デザートビュッフェ開催日の14時~17時30分は除く
料金:3700円(消費税・サービス料別途)※公式ホームページからのオンライン予約は5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
HP:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2012

●「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ
開催期間:2021年1月1日(金・祝)~5月9日(日)の期間の1月~3月の水曜~日曜・祝日、4月~5月の木曜~日曜・祝日
開催場所:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間: 15時~17時(16時30分LO)
料金:3900円(消費税・サービス料別途)※公式ホームページからのオンライン予約は5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
HP:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3_2012

●「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティー テイクアウトボックス
販売期間:2020年12月28日(月)~2021年5月9日(日)
受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
受取時間:11~21時
料金:1名分3900円(消費税別途)※2名分から、2名単位で注文可
TEL:052-212-1151(レストラン予約)※受取日の前日18時までに要予約
HP:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/other/cafe3-3_2012


Text:TAKAKO

●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください