旬のいちごスイーツビュッフェは、ホテル最上階で。ブランドいちご『いちごさん』食べ放題♪
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「ストロベリースイーツブッフェ2021」を2021年1月13日(水)~3月31日(水)に開催!ホテル最上階から横浜みなとみらいの絶景を楽しみながら、ブランドいちご『いちごさん』のスイーツが食べられる毎年大人気のストロベリービュッフェです。スマートフォンからスイーツをオーダーできて、コロナウィルス感染症対策もばっちり。ひと足早い春を感じさせるストロベリースイーツとともに、華やかなアフタヌーンのひとときを過ごしてみては。
濃厚な果汁がたまらない!ブランドいちごのスイーツたち
さっそく、メインのいちごスイーツを紹介!
人気不動の定番いちごスイーツ「ストロベリーショートケーキ」や「苺のミルフィーユ」、「ストロベリーモンブラン」に加え、「苺とマスカルポーネのピザ」や、「フルーツグラタン」、「苺大福」など、すべてのスイーツに、佐賀県の新ブランド『いちごさん』をふんだんに使用したペストリーシェフ自慢のスイーツが勢ぞろい。
この『いちごさん』、1万5000株もの候補から絞り込んだ、20年ぶりの佐賀県の新ブランドなのだそう。大粒で、果肉の中まで赤く、食べた瞬間、華やかな香りと濃厚な果汁が口いっぱいに広がります。
会場には、そんな『いちごさん』そのものを味わえる、フレッシュいちごも用意されていますよ。
大注目のスイーツは、横浜の馬車道アイスを使用したストロベリーパフェ。温かいラズベリーソースをかけると、ホワイトチョコレートがとろりと溶けだし、ストロベリーの酸味と絶妙に絡みます。ムービージェニックを狙うのにもおすすめ。
ホテルメイドの充実したサイドメニューも絶品
充実のサイドメニューも人気の秘密。
フレンチシェフが腕を振う「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」や「国産牛サーロインのローストビーフ手毬寿司風」など、こだわりの必食メニューが目白押し…ぜひ全制覇したいところです。
とくに「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」は、おひとり様1皿限定なので必食!
「苺とトマト、モッツアレラチーズのサラダ」や「タラモサラダ」などサラダも充実していて、「チキンと野菜のラップサンド」や「ベーコンとホウレン草のキッシュ」などスイーツの合間につまむにはもってこい。いちごスイーツに飽きることなく、たくさん食べられますね。
スマートフォンからオーダーできる!安心の感染症対策
検温、消毒などの対策はもちろん、今年はスマートフォンから注文ができる初のオーダーブッフェスタイルが登場。ほかの人との接触の心配もなく、席でゆっくりと好きなスイーツを味わうことができちゃうんです。
ホテルの最上階の景色を楽しみつつ、贅沢なストロベリータイムを堪能してみてくださいね。
■スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 ~ストロベリースイーツブッフェ2021~
開催期間: 2021年1月13日(水)~ 3月31日(水)
開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28階
開催時間:15~17時(LO16時30分)
料金 :平日5500円、 土日祝5700円 ※税・サ込
text:中條望
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。