人気の“いちご&チーズ”スイーツ7選 「GINZA SIX」限定品お菓子は、テイクアウトも!,年賀,手土産,土産,おすすめ,ケーキ,ギンザ,シックス,パティスリー,銀座,千疋屋,プリン,マーロウ,Viennoiserie JEAN FRANÇOIS,芭蕉堂,ビストロ オザミ,THE GRAND GINZA,パティスリー パブロフ,プレゼント

人気の“いちご&チーズ”スイーツ7選 「GINZA SIX」限定品お菓子は、テイクアウトも!

食・グルメ いちご チーズ スイーツ 期間限定 ケーキ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

ホッコリしたい冬に、甘酸っぱい「いちご」と、クリーミーな「チーズ」のどっちも一緒に楽しめる“欲張りスイーツ”はいかが? 銀座の大人気お買い物スポット「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、いちごとチーズを贅沢につかったプリンやケーキなどのテイクアウト品から、パフェやスープのイートイン品まで、とっておきの冬の限定スイーツが続々と登場! お年賀の手土産にもぴったりなので、ココでしか購入できないスイーツを、ぜひチェックしてみて。

Summary

濃厚いちごガナッシュ&マスカルポーネのショートケーキ仕立て

フレジェ 926 円
フレジェ 926 円

横浜元町生まれのパウンドケーキ専門店が提案するいちご&チーズのスイーツは、ショートケーキみたいな華やかさ! いちごガナッシュを、しっとりなめらかな食感のパウンドケーキに挟んでケーキ仕立てに。仕上げは、いちごと、マスカルポーネチーズでかわいらしく飾り立ててできあがり。フリーズドライいちごを忍ばせたガナッシュが食感のアクセントになるので、かわいい見かけ以上に、味わい深い逸品です。

●B2階「パティスリー パブロフ」
販売期間:2020年12月26日~2021年2月23日まで

いちごのバタークリーム×フロマージュブランの2層がかわいい

苺のフロマージュカップケーキ 750 円
苺のフロマージュカップケーキ 750 円

パティスリー銀座千疋屋の限定品は、いちごのバタークリームと、フロマージュブランの色合いの違う2層のクリームをたっぷり絞った、とろけるようなやさしい甘さのケーキです。しっとりふわふわ食感のスポンジ生地には、濃厚なベリーソースをトッピング。ちょこんと頭にのった、甘酸っぱいフレッシュいちごが美味しさのポイントになって、フルーツを知り尽くした専門店ならではの絶妙な味わいを堪能できます。

●B2階「パティスリー銀座千疋屋」
販売期間:2021年1月4日~2月14日まで

いちご×チーズ+ほろ苦カラメルが絶妙な大人味プリン

ストロベリーチーズプリン 950 円
ストロベリーチーズプリン 950 円

人気のビーカープリン専門店・マーロウの限定品は、フランス製の完熟した果実のみで作られた無添加いちごピューレを使った、クリームチーズプリン。甘酸っぱいいちごと濃厚なクリームチーズ、ほろ苦いカラメルが、絶妙なハーモニーを奏でます。大きめのスプーンを使って、3層からなるプリンをひと口でほおばると、とっても幸せ!

●B2階「マーロウ」
販売期間:2020年12月26日~2021年2月23日まで

ベイクドも、レアも、いちごも! 満足度300%チーズケーキ

まるごと苺チーズケーキデニッシュ 450 円
まるごと苺チーズケーキデニッシュ 450 円

GINZASIX限定の人気商品「W チーズケーキデニッシュ」に、フレッシュないちごをまるごと入れたスペシャルバージョンが登場! デニッシュ生地のなかには、フランス産チーズを使ったベークドチーズケーキが入っています。そのうえには、風味豊かないちごと、北海道産チーズで作ったレアチーズケーキをトッピング。ひとつでレアチーズも、ベイクドチーズも、甘酸っぱいいちごも食べられちゃう、満足度300%のスイーツです。

●B2階「Viennoiserie JEAN FRANÇOIS」
販売期間:2020年12月26日~2021年2月23日まで

あんこともマリアージュ! もっちもち食感の和スイーツ

いちごとバタチーのmochi 生どら焼き 380 円
いちごとバタチーのmochi 生どら焼き 380 円

餅粉を使ったもちもち生地に、いちごとバターチーズクリーム、あんこを、ふわりとサンドした生どら焼き。餅菓子専門店ならではの美味しさがつまった一品です。ふっくらと炊き上げた十勝産あんこのやさしい甘さに、フレッシュないちごの酸味や、クリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリーム、バターをあわせた自家製のバターチーズクリームが、びっくりするほど美味しくマリアージュ!もちもち食感の生地もあいまって、2つでも3つでもおかわりしたくなっちゃう病みつきな和スイーツです。店内調理で仕上げるので、できたてをぜひ召し上がれ。

●B2階「芭蕉堂」
販売期間:2020年12月26日~2021年2月23日まで

旬の味がギュッ! とろけるくちどけのスープ

フロマージュブランのムースを浮かべた 苺のスープ 800 円
フロマージュブランのムースを浮かべた 苺のスープ 800 円

6階「ビストロ オザミ」で、イートイン品としていただけるのが、甘酸っぱい完熟いちごを冷たいスープに仕立て、旬のおいしさをギュッと凝縮したデザート。スープの上にはフランス産のフロマージュブランのムースを浮かべ、ブルーベリーやラズベリーが華やかにあしらわれています。ジューシーな新鮮いちごと、さわやかな酸味とコク深いフロマージュブランを一緒にいただくと、とろける味わいがたまりません! まるで雪解けのなかかに早い春を見つけたような喜びに出会えます。

●6階「ビストロ オザミ」
販売期間:12月26日~2月23日まで

まるで芸術品! パティシエの技が堪能できるパフェ

福岡県産あまおうと フロマージュブランのパフェ 2800 円
福岡県産あまおうと フロマージュブランのパフェ 2800 円

福岡県産のあまおうを贅沢に使って、厳選されたフロマージュブランなどを何層にも重ねた芸術品のようなパフェは、13階「THE GRAND GINZA」でいただける限定商品。ダイス状のいちごを浮かべたジュレの上に、パイクラム、フロマージュブラン、ホワイトチョコ、ガナッシュモンテフレーズ、いちごのコンフィが重なり、仕上げにシャンティクリームといちごのチョコレートが飾られています。美しい断面を壊すのは淋しいですが、ぜひ思い切ってスプーンでザックリ…、全ての層を一緒に食べてみて。それぞれの食感と味わいが美味しく溶け合う、繊細なマリアージュが楽しめます。

●13階「THE GRAND GINZA」
販売期間:2020年12月26日~2021年2月23日まで

※価格は全て税抜きです。店舗により別途サービス料が発生いたします。
※予約期間・販売期間・販売数量等は店舗により異なります。詳細は各店舗にお問い合わせください。

営業時間:
【ショップ・カフェ B2階~5階】 10時30分~20時30分
【レストラン6階~13階】 11~23時
定休日:不定休 ※2021年1月1日(金・祝)店舗休業日
アクセス:東京メトロ 銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 から地下通路にて直結

※2020年12月31日(木)、2021年1月2日(土)は時間短縮営業となります。
※急遽、営業時間が変更になる場合があります。
※一部の店舗、レストランは営業時間が異なります。
※詳細は公式ホームページをご確認ください。
HP  https://ginza6.tokyo/


●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください