「とちおとめ」のいちごビュッフェをサンシャインシティプリンスホテルで開催♪いちごスイーツ食べ放題&新作メニューも
東京・池袋「サンシャインシティプリンスホテル」1階「カフェ&ダイニングChef’s Palette(シェフズ パレット)」では、「とちおとめ」をふんだんに使った「ストロベリースイーツ」の食べ放題を開催。2021年1月9日(土)~2月19日(金)までの水曜~日曜限定スイーツビュッフェです。
とちおとめを使った「いちごスイーツ」が20種類以上
パティシエがアレンジしたいちごのスイーツと彩り鮮やかなフードが、好きなだけ楽しめる「パレコレ2021 ココ・スタイル ストロベリースイーツ」。
今回使用する“いちご”は甘みと酸味をバランスよく備えた栃木県産「とちおとめ」。
旬を迎え美味しさを増す“いちご”を、ホテルのパティシエがさらにひと工夫。
ムースやロールケーキ、カップケーキなど、さまざまなスイーツにアレンジした新作スイーツを含む、20種類以上がラインナップします。どれから食べるか迷いそうですね~。
●メニューの一例
・いちごのショートケーキ
・いちごのモンブラン
・いちごとチョコのタルト
・いちごと白桃のロールケーキ
・いちごと小倉あんの抹茶ロールケーキ
・いちごのフレジェ
・いちごと紅茶のカップシフォンケーキ
・いちごとラズベリーのマスカルポーネケーキ
・いちごとピスタチオのムース ほか
●デモンストレーションメニュー
・練乳のフレンチトースト
・アイスクック いちごとバナナアイス
シェフおすすめいちごを使った新作食事メニューも登場
さらに、ビュッフェには、「とちおとめ」をソースにアレンジした「ポークパテ3種類の胡椒 いちごソース」や「3種のベリーとホワイトチョコのパンプリン」が新作メニューとして登場。シェフのおすすめのメニューだから、是非食べてみてくださいね。
今回は、すべてのメニューを個々盛りか、スタッフが取り分けしてくれる新たなブッフェスタイルに。プリンスホテル独自の衛星対策で、安心・安全にゆっくり楽しめそうです。
人気のいちご「とちおとめ」が堪能できる、年間1番人気のスイーツフェア。お腹いっぱいになるまで食べつくしちゃおう!
■サンシャインシティプリンスホテル「パレコレ2021 ココ・スタイル ストロベリースイーツ」
開催期間:2021年1月9日(土)~2月19日(金) の水曜~日曜 ※2021年1月11日(祝日)は開催
開催場所:サンシャインシティプリンスホテル1階 カフェ&ダイニングChef’s Palette(東京都豊島区東池袋3-1-5)
時間:平日は15~18時、土・日曜・祝日は12~15時 ※2時間制、満席の場合は利用できない場合あり、要予約
料金:4300円(消費税・サービス料込)
TEL:03-5954-2254(カフェ&ダイニングChef’s Palette直通・受付時間10時30分~20時)
HP:https://www.princehotels.co.jp/sunshine/restaurant/palette/
Text:TAKAKO
●仕入れの状況により、食材・メニューに変更となる場合があります。写真はすべてイメージです。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。