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おしゃれな東京っ子御用達!おすすめのワインバル&ビストロ4選

東京都 ビストロ バル ワイン ワインバル るるぶ&more.編集部
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東京には星の数ほどあるワインバル&ビストロ。ワイン通が足繁く通う、人気店を4選でご紹介します。どのお店もワインはもちろん、料理もおいしく、普段ワインをあまり飲まないアナタにこそおすすめしたい素敵なお店ばかりです。

Summary

ポルトガル名物バカリャウとワインで乾杯!

バカリャウアサード1980円、アフリカンチキン( 缶詰)550円、天草タコのポルトガル式天ぷら990円
バカリャウアサード1980円、アフリカンチキン( 缶詰)550円、天草タコのポルトガル式天ぷら990円

奥渋谷を代表するポルトガル料理店クリスチアノの2号店「マル・デ・クリスチアノ」。タラの干物バカリャウを使った多彩な料理を提供しています。サラダ、コロッケ、煮込みまで、バカリャウ尽くしを堪能してみて。

マル・デ・クリスチアノ

住所:渋谷区富ヶ谷 1-3-12サンシティ富ヶ谷4階
時間:18~23時LO
休み:無休
アクセス:地下鉄代々木公園駅1番出口から徒歩1分

路地裏の名店でワイン片手にカンパイ!

ゴッチスの自家製ソーセージ 600円、旬の野菜のロースト1000円
ゴッチスの自家製ソーセージ 600円、旬の野菜のロースト1000円

「ワイン食堂 ゴッチス」は池袋東口の注目エリア、東通りの奥にある隠れ家的ワイン食堂。定番メニューは自家製のソーセージ、煮豚などの肉料理。ワインもボトルで3000円台~とリーズナブルなのがうれしいですね。

ワイン食堂 ゴッチス

住所:豊島区南池袋2-10-3齋藤ビル1階
時間:17~24時(土・日曜、祝日は15時~)
休み:火曜
アクセス:JR池袋駅東口から徒歩7分

ランチのワインもおすすめ!

宮城県赤まろ和牛もも肉の赤ワイン煮込み(手前) 1800円、キャビアとクリームチーズのカナッペ(奥) 1200円
宮城県赤まろ和牛もも肉の赤ワイン煮込み(手前) 1800円、キャビアとクリームチーズのカナッペ(奥) 1200円

「371 BAR(サンナナイチ バル)」は朝からオープンしており一日中利用できる、使い勝手のいいバル。充実のラインナップのワインは、ほとんどの種類がグラスでも注文可能。 メイン料理は肉料理が中心です。

371 BAR

住所:新宿区新宿3-7-1 1階
時間:朝食:7~10時、ランチ:11時30分~14時、カフェタイム:14~16時、バルタイム:16時~午前4時30分
休み:無休
アクセス:地下鉄新宿三丁目駅C3出口から徒歩1分

ワインのセレクトがピカイチの人気店

シャラン鴨もも肉のコンフィ2915円、アンディーブとブルーチーズのサラダ1870円
シャラン鴨もも肉のコンフィ2915円、アンディーブとブルーチーズのサラダ1870円

恵比寿の路地裏にあるフレンチビストロ「ル・リオン」。フランスの街角の食堂にいる ような雰囲気のなか、自慢の料理とワインのマリアージュを楽しめます。鴨のコンフィはぜひ味わって!

図書購入はこちら!

https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-202002153350-000/

掲載した情報をはじめ、東京のごはんについてもっと知りたい方は、『東京で食べたい100のもの』をご覧ください。

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。
●この記事は『東京で食べたい100のもの』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。
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