どどーんと豪快! 伊勢海老と和牛のガーリックソテーが絶品すぎ「るるぶキッチン×勝浦市」フェアが開催
太平洋に面する豊かな漁場として有名な千葉県勝浦市。17もの漁港があり、マカジキや金目鯛など、四季折々の魚が味わえる海鮮グルメの宝庫です。JR新宿駅 東南口から徒歩2分のるるぶキッチンビルヂングでは、「るるぶキッチン×千葉県勝浦市」特集フェアを2021年2月1日(月)~25日(木)に開催。伊勢海老とかずさ和牛を食欲のそそるガーリックバターで豪快にソテーした限定メニューなど、勝浦の食の魅力をたっぷり堪能できます。
Summary
斬新すぎる! みそぴー×マグロの贅沢おつまみ「マグロの肉みそぴー」
千葉県の名産物といえば、ピーナッツ。味噌とあわせて、みそぴーもおいしいですよね? そんなみそぴーをイメージして、マグロとあわせて絶品おつまみにしたのが、「マグロの肉みそぴー」です。
レアに焼き上げたマグロに、そぼろ状の和牛を混ぜてコクと旨味を加えた味噌とピーナッツをトッピング。ピーナッツの食感と味噌の香ばしさも相まって、お酒が進むこと間違いなし!
ご褒美にしたい! 絶品すぎる豪快料理「伊勢海老とかずさ和牛のガーリックバターソテー」
大人気食材の伊勢海老と、勝浦の「かずさ和牛」をシンプルに、ガーリックバターでソテーしました。ガーリックバターが素材の風味を存分に引き出して、ジューシーな旨味たっぷり。香るだけでも白飯がいただけそう…。自分へのご褒美におひとつどうぞ!
高級食材のおいしいとこ取り!「ダブル金目鯛とかずさ和牛のしゃぶしゃぶ鍋」
勝浦産の金目鯛のアラで、たっぷりとった自家製出汁を使用! その出汁にしゃぶしゃぶとくぐらせるのは、新鮮な金目鯛と、かずさ和牛。出汁と具材のダブルで金目鯛を楽しんでみて。
じゅわーっと肉汁たっぷり! アツアツ「なるかポークしゅうまい」
ミネラルたっぷりの勝浦産「なるかポーク」を、肉汁たっぷりのアツアツしゅうまいにしました! 隠し味にオイスターソースを加えて、旨味をギュッと引き出しています。イートインはもちろん、テイクアウトでも楽しめますよ。
意外なおいしさ! 果物と魚のコラボ「マカジキとりんごのインヴォルティーニ」
冬が旬のマカジキは、マグロよりおいしいといわれる高級食材です。そんな勝浦産のマカジキをソテーして、りんごを包んだ「マカジキとりんごのインヴォルティーニ」。ちょっぴりマスタードの香るアップルソースがアクセントになって、味も食感も、一口で二度おいしい逸品料理になりました。
「るるぶキッチン×千葉県勝浦市」特集フェア
開催期間:2021年2月1日(月)~2月25日(木)
【実施店舗】
■editor's fav るるぶキッチン
・住所:東京都新宿区新宿4-2-8 るるぶキッチンビルヂング
・定休日:不定休
・アクセス:JR/都営/京王線 新宿駅東南口またはミライナタワーより徒歩2分、地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分
【2・3階】にくたびと
・営業時間:16時30分~23時30分(23時LO)※、土曜・日曜・祝日は16時~
※緊急事態宣言中は、営業時間を20時までに短縮しております。
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間が変更となる場合がございます。
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●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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