おうち時間に楽しむ本場の味をお取り寄せ!鹿児島のソウルフード「さつまあげ」
鹿児島グルメの一つ「さつま揚げ」。子どものおやつにも、お酒のおつまみにも老若男女に愛され、鹿児島のソウルフードといっても過言ではありません。ステイホームを楽しむために本場からお取り寄せしてみませんか?
鹿児島の本物の味「月揚庵のさつまあげ」
月揚庵のさつまあげは、なんと注文を受けてから出荷日に合わせて製造、揚げたてをその日に出荷してくれるので、できたてのさつまあげが届きます!
美味しさのヒミツは、鹿児島産の地酒や焼酎などを使った味付け。さつまあげは味の違いによって色々な形で成型され、菜種油で2回、風味よく揚げられます。しっかりと余分な油を切ると外はこんがり、中はふっくらなさつまあげのできあがり。
特上棒天、特上上揚入りのすり身本来の味を楽しむシンプルで代表的なさつまあげの詰合せ。
ちょっとした工夫でバラエティ豊かなメニューに変身!
おこもり時間を利用して、新たなレシピにチャレンジしてみるのもよさそう。
お取り寄せで、ステイホーム時間をもっと充実させてみませんか?
◆月揚庵(つきあげあん)
電話:0120-118-170
フリーダイヤル受付時間:(月~土曜日9~17時)
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は『るるぶ鹿児島 指宿 霧島 桜島'21』に掲載した記事をもとに作成しています。
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