自由が丘のハワイアンクレープダイナーでチョコを贅沢に使った新メニューが登場
2020年6月に初上陸したハワイアンクレープダイナー「Crepes No Ka 'Oi(クレープス ノ カ オイ)」の東京・自由が丘のお店『Crepes No Ka' Oi TOKYO(クレープス ノ カ オイ トウキョウ)』で、2021年1月25日(月)からチョコレートが主役の『Treat myself !! 』フェアを開催。期間限定メニューが、店内、テイクアウト、デリバリーで味わえます。
Summary
ハワイオアフ島・カイルアから日本に上陸したハワイアンクレープダイナー
「Crepes No Ka ‘Oi 」 は、オアフ島の東海岸エリア・海が美しい静かな街カイルアに、クリスとカケイ夫妻がオープンしたクレープハウス。ハワイならではのミクスチャースタイルが特徴で、海からの風がふき抜ける店内はコーヒーやクレープのおいしい香りが漂い、笑顔で迎えてくれる温かいスタッフと常連客がいる、アットホームな空気で満たされた人気店です。
そんなクレープ専門店が2020年6月、東京・自由が丘に初上陸。朝食からディナー、デザートまで、多彩なメニューがラインナップ。季節に合わせたフェアも開催しています。
オレンジコンフィチュールにチョコレートムースを合わせた「ブラックオランジェ」
バレンタインシーズンの到来とともに、チョコレートがますます美味しいこの時期。
『Treat myself !! 』フェアで登場するメニューは「ブラックオランジェ」と「ホワイトルビー」の2種類。チョコレートとフルーツのマリアージュが楽しめます。
「ブラックオランジェ」は、クレープでチョコレートとマカデミアナッツ、オレンジジャム、フレッシュなオレンジを包み、トップにチョコレートムース、自家製のオレンジコンフィチュールをトッピング。
みずみずしいオレンジと本格的なチョコレートならではのほろ苦さ、ゴロっとしたマカデミアナッツの食感が楽しめる一皿です。
フレッシュなルビーグレープフルーツとホワイトチョコを合わせた「ホワイトルビー」
「ホワイトルビー」は、中央にヨーグルトムースをトッピング。優しい甘さとコクのあるホワイトチョコレートとルビーグレープフルーツを包んだクレープは、甘すぎずさっぱりしたテイスト。甘いものが苦手な人も、最後まで美味しく味わえるフレッシュな一皿です。
店内はもちろん、おうちでも楽しめるように、テイクアウトやデリバリーでも注文できます。
チョコレートづくしのクレープと一緒に、「おうち時間」や「おうちバレンタイン」を過ごしてみませんか。
■Crepes No Ka 'Oi TOKYO (クレープス ノ カ オイ トウキョウ)
販売期間:2021年1月25日(月)~3月14日(日) ※販売時期と内容は変更になる場合あり。詳細は店舗に要問合せ
住所:東京都世田谷区奥沢2-37-10
TEL:03-5726-9904(テイクアウトのみ当日中に限り予約可)
時間:月~木曜8~19時(18時LO)、金曜8~20時(19時LO)、土・日・祝日7~20時(19時LO)※新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令により、閉店時間を通常の営業時間より短縮実施中(2021年1月25日現在)
休み:第3水曜日
交通:東急東横線・大井町線自由が丘駅「南口」から徒歩5分
URL:https://nokaoi.therestaurant.jp/
Text:TAKAKO
●この記事の表記価格はすべて税別です。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。