元寿司職人が作るフィッシュバーガー専門店「PESCARICO(ペスカリコ)」が渋谷に誕生!
グルメバーガーといえばお肉!の概念を覆す、新鮮な魚を使ったフィッシュバーガー専門店が渋谷に誕生しました!2020年12月にオープンした「ペスカリコ」は無添加、手作りにこだわったフィッシュバーガーとコーヒーの専門店。なんと寿司の板前をしていたというシェフが作るフィッシュバーガーがいただけるお店なのです!マイスターがおすすめする特選コーヒーとともに、超レアなフィッシュバーガーを満喫してください。
一度食べたら夢中になる超レアなフィッシュバーガーのお店
渋谷駅から徒歩15分、大きな窓が目印の「ペスカリコ」は2020年12月にオープンしたばかりのフィッシュバーガーとコーヒーの専門店です。無添加、手作りにこだわっており、元寿司職人のシェフがメニューの考案から仕入れ、調理まで担当しています。コーヒーは料理に合わせたさっぱりとした味わいが特徴。こだわりの贅沢な食事とコーヒーがカジュアルにいただけるお店です。
どこに座ってもとにかく映える!店内は白を基調としたシンプルながらもスタイリッシュな空間。大きな窓から自然光が差し込み、癒しのひとときを過ごすことができます。ペット同伴可能とのことなのでお散歩の途中にふらっと遊びに行くのもいいですね。
秘密基地のようなソファー席も。女子会やデートにもぴったりな雰囲気でゆったりとくつろぎの時間を過ごせますよ。
材料にこだわりあり!新鮮な魚だけを使った絶品フィッシュバーガー
「ペスカリコ」のフィッシュバーガーはすべてお刺身として食べられるほど鮮度の良い魚を使用しています。なんて贅沢!ヒラメやマグロ、サーモンなどさまざまな種類のお魚を選ぶことができ、お寿司屋さんのメニューを眺めているかのよう。現在はフライして提供していますが、煮たり焼いたり今後メニューを増やしていく予定とのことです。
イチオシは「絶品サメバーガー」単品950円、セット1450円(各税抜)。サメ自体なかなか食べる機会がないと思いますが果たしてそのハンバーガーはどんなお味なんでしょうか?!
サクッと軽やかな衣とふわふわの身の食感が絶妙にマッチ。国産の新鮮な魚を使用しているためくせがなく、魚の旨味が凝縮されています。また、”無添加と手作り”にとことんこだわっているため、マヨネーズも手作り。国産の高級卵から作られたマヨネーズと、甘めの出汁を足したタルタルソースが絡めば、やみつきになる絶品バーガーの誕生です!セットのポテトやピクルスもすべてお店オリジナルの手作りのため、あわせて堪能してくださいね。
お食事のおともにはこだわりの「コーヒー」と「カフェラテ」を。豆のおいしさを活かした浅煎りで、さっぱりと飲めるコーヒーは注文を受けてから一杯ずつ淹れています。おいしさをキープするため0.1g単位で分量を計測。時間や淹れ方の研究を重ねて「ペスカリコ」の食事にあうおいしいコーヒーが完成しました。現在いただけるのはナッツのようなコクのある味わいの「Brazil」と、フルーティーで後味にベリーの風味が楽しめる「Ethiopia」の2種類。仕入れによって種類を変える予定とのことなので、ぜひドリンクにも注目してみてください!
見逃せない!サイドメニューも主役級のおいしさ
サイドメニューにもとことんこだわりあり!サラダは農薬を使わない有機栽培を行う栃木県の「キラ星農園」から仕入れを行なっています。自慢の「キラ星農園のケールサラダ」Full 900円、Half 500円(各税抜)は新鮮で歯ごたえが抜群!水分をきちんと飛ばすことに細心の注意を払っているという美しいサラダは、シャキシャキとした食感がたまりません。ノンオイルのドレッシングも手作りで、人参、たまねぎ、ごまの3種類から選ぶことができます。
「ペスカリコ」らしいオリジナルのサイドメニューといえば「九条ネギのみそスープ」400円(税抜)。魚のあら汁で出汁をとっており、魚介の香りと味わいが体に沁みます。一見不思議なバーガー×味噌汁の組み合わせも、同じ魚で出汁をとっているのですんなりと味が馴染みます。シャキシャキのネギとの組み合わせも抜群。
バーガーもコーヒーもサイドメニューもすべてにこだわった「ペスカリコ」では、おいしくて面白いメニューが今後もどんどん生まれていく予感。唯一無二のフィッシュバーガーとコーヒーは食べなきゃ損のおいしさですよ!
text:霜越緑(エフェクト)
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