【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】宇治抹茶アフタヌーンティーで和の癒しタイムを
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では「ハドソンラウンジ」にて2021年3月1日(月)より抹茶の香りやほろ苦さを楽しめる「宇治抹茶アフタヌーンティー」の提供を開始します。和のアフタヌーンティーには春を感じさせるメニューも。贅沢な空間で癒しのひとときをお過ごしください!
優雅なラウンジでいただく癒しの和風アフタヌーンティー
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」内の「ハドソンラウンジ」は「逢う・集う・囲む」をコンセプトに2020年6月27日にグランドオープンした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備えています。
光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにも利用できるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備。人と人の交わる、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の新たなシンボルラウンジです。
そんな「ハドソンラウンジ」では2021年3月1日(月)〜31日(水)の期間限定で厳選した宇治抹茶を使ったスイーツと和の風情を楽しむアフタヌーンティーが登場。洗練された空間で癒しのスイーツとセイボリーをいただくことで、優雅な時間を過ごすことができます。
春の到来を演出する心踊るスイーツが満載
スイーツは抹茶の濃厚な味わいを楽しめる抹茶オペラ、サクサクとした抹茶のシューと自家製の黒蜜をかけた口どけなめらかな抹茶わらび餅がセットになっています。
葉桜を表現した深緑のスイーツに、桜マカロンをしのばせて春の到来を演出。桜マカロンは白あんとホワイトチョコレートをトッピングし、ほんのりとした塩味と甘さを感じられます。
抹茶茶碗で提供する「白玉あずき」はいちご、粒あん、寒天と白玉を合わせあんみつ風に仕上げています。
また、ラウンジに隣接するスイーツ工房「アトリエデセール」より和素材の香ばしさを楽しめる、ホテル特製ごまスコーンときなこスコーンを焼き立てでお届け。苔玉風発酵バターとさっぱりとした自家製の柚子クリームとともにいただくことができます。
セイボリーはフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」から、旬の野菜を使ったポタージュをはじめ、春食材をふんだんに使ったヘルシーなメニューをラインナップしています。
「宇治抹茶アフタヌーンティー」はおかわり自由の飲み物つき。ラウンジのシンボル、マントルピースと暖炉が灯る店内で、人気のお茶専門店「ルピシア」の紅茶をはじめとする25種類のドリンクとともに、華やかなティータイムをお楽しみください!
■ 宇治抹茶アフタヌーンティー
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ハドソンラウンジ
TEL:03-5404-7894
期間:2021年3月1日(月)~31日(水)
提供時間:11時30分〜20時(19時30分LO)
※当面短縮営業。詳しくはホームページをご確認ください。
text:霜越緑(エフェクト)
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