「キル フェ ボン」3月の新作タルトは「イチゴとオレンジムース」とねっとり濃厚な甘みのブランドさつまいも「旭甘十郎」
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」全国10店舗で2021年3月1日(月)から登場する春の新作は、旬のいちごをたっぷり使った「イチゴとオレンジムースのタルト」と、ねっとり濃厚なさつまいもをたっぷり使った「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。2つの美味しさの秘密を紹介します。
ホワイトデーのギフトにピッタリな「イチゴとオレンジムースのタルト」
新作「イチゴとオレンジムースのタルト」は、今が旬のいちごをメインに、オレンジといちごの2種類のムースを組み合わせた、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいのタルト。
いちごとラズベリーのジャムと、パリパリのホワイトチョコレートの甘みが味のアクセントに。いちごの上に飾ったパールのチョコレートやホイップクリームに散らしたゴールドパウダーがよりゴージャス感を演出しています。
オレンジやピンク、白、赤の色鮮やかな断面の美しさもポイント。
小さなサイズの17㎝ホールケーキもあるので、ホワイトデーなどの贈り物にもぴったりです。
ブランドさつまいもがたっぷり味わえる「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」
もうひとつの新作「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」は、1カ月以上の定温貯蔵により甘さが増し、ねっとりと濃厚な食感が特徴の“旭甘十郎”をたっぷり味わえるタルト。
クッキー生地のタルトに芋クリームとゴロゴロにカットした焼き芋、バニラ風味のクリームとゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチを飾り付け。イメージするなら、焼きたてのさつまいもに バニラアイスをのせた感じ。
ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした 食感のサブレとチョコクランチのコントラストも絶妙なタルトです。
「キル フェ ボン」の3月の新作をお見逃しなく!
■キル フェ ボン「イチゴとオレンジムースのタルト」「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」
開催期間:2021年3月1日(月)より販売開始
開催場所:キル フェ ボン全店舗 (グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
時間:各店舗により異なる
休み;各店舗により異なる
㏋:http://www.quil-fait-bon.com/
Text:TAKAKO
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