『東京ステーションホテル』で人気いちごスイーツ「フルーツパフェ - 苺 -」が3月16日から登場
東京駅丸の内駅舎にある『東京ステーションホテル』の1階「ロビーラウンジ」で、2021年3月16日(火)~4月10日(土)まで、旬を迎える“いちご”のおいしさをいろいろな食感で楽しめるパフェが登場します。
いちごづくしの「フルーツパフェ - 苺 -」
『東京ステーションホテル』の2012年リニューアルオープン時に誕生したカフェ「ロビーラウンジ」で味わえるのは、「フルーツパフェ - 苺 -」。
ぺストリーシェフが、ブランドいちご2種のなかから、大粒でみずみずしいいちごを厳選。
いちごジュレ、フィアンティーヌ&ホワイトチョコ、ココナッツといちごのブランマンジェ、バニラクリームの4つの層に、甘酸っぱい真っ赤なフレッシュいちごやいちごのアイスクリーム、いちごのマカロンなどをトッピング。食べ進めると、いちごのおいしさをさまざまな食感で楽しめます。
シンプルなデコレーションにドラマチックな味わいがたまらない、いちごづくしのパフェです。
飲めるドリンク「苺ゼリースカッシュ」
パフェの販売期間中に合わせて登場する「苺ゼリースカッシュ」は、いちごの果肉といちごゼリーを味わいながらさっぱりと飲めるドリンク。
炭酸水がはじけて、いちごの甘酸っぱさが口の中で広がります。ドリンクだけでももちろんおいしいし、パフェと一緒もおすすめです。
自然光が差し込むエレガントで洗練された空間で、とっておきの“いちごスイーツ&ドリンク”を味わいながら、優雅なティータイムを過ごしてみませんか。
■東京ステーションホテル「フルーツパフェ-苺-」&「苺ゼリースカッシュ」
開催期間:2019年3月16日(火)~4月10日(土)
場所:東京ステーションホテル1階 「ロビーラウンジ」(東京都千代田区丸の内1-9-1)
時間:「フルーツパフェ-苺-」は11~16時LO、「苺ゼリースカッシュ」は8時~16時30分LO
TEL:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通:受付10~18時)※予約不可
HP:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant10/lobby_strawberry2021/
Text:TAKAKO
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