「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」3月の新作スイーツはこだわりいちごのパフェと特別プレート
『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』では、2021年3月2日(火)~31日(水)まで、「2021こだわりの苺フェア 最終第3弾」と「東京銀座資生堂ビル20周年」を開催。春の訪れを感じられるこの季節ならではの、華やかないちごデザートを銀座の優雅な空間で楽しめるメニューを紹介します。
「2021こだわりの苺フェア」最終第3弾は“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”の3品種のパフェ
『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』では、時期に合わせて美味しいいちごの品種を厳選し、パフェなどのデザートが味わえると人気。
「2021こだわりの苺フェア」最終の第三弾となる3月は、“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”の3品種の「ストロベリーパフェ」が登場します。
1つ目は、宮崎県宮崎市大野農園産「“おおきみ”のストロベリーパフェ」2000円。
大きく蜜の味がする“おおきみ”は、全国的に生産数が少なく市場に、なかなか出回らない品種。酸味が少なく甘さが引き立つ、綿菓子のようなきめ細かい食感が特長です。
2つ目は、愛媛県 北宇和郡産「“レッドパール”のストロベリーパフェ」2000円。
“レッドパール”は愛媛県のオリジナル品種で、“深紅の真珠”という名前通り濃い果皮が特長で、程よい酸味と華やかな香りが広がります。
3つ目は、和歌山県 日高郡産「“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」2500円。
和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い“まりひめ”は、心地よい香りが口いっぱいに。
3種のいちごと伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえます。
「東京銀座資生堂ビル20周年」記念メニューは新作パフェといちごプレート
『東京銀座資生堂ビル20周年』記念で、伝統メニューやヴィーガン仕立ての3種類の新作パフェ、いちごスイーツを盛り合わせた特別なプレートが登場します。
新作パフェ1つ目は「ジャマイカパフェ」2000円。自家製バニラアイスクリームと資生堂パーラーで長年愛され続けてきたジャマイカ産ラム酒のゼリーを使用して、ラム酒風味の大人が楽しめるパフェを演出。
2つ目は「ヴィーガンチョコレートパフェ」2500円。フランボワーズとペルー産ドモリ社のチョコレートが甘味、酸味、香りが口溶けとともに、バランスよく広がり、ローズの香りとフランボワーズがチョコレートと幸せな組み合わせを醸し出すヴィーガンパフェ。
3つ目は「プリン ア ラ モードパフェ」1800円。ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンを引き立てるフルーツと、自家製アイスクリームのパフェ。
「東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート」2600円には、旬のいちごを使用したバリエーション豊かなスイーツが並びます。
いちごミルフィーユ、いちごババロア、いちごクレープ、いちごロールケーキ、いちごマカロン、いちごミルクプリン、ミニストロベリーパフェをワンプレートに盛り付け。ドリンク付きです。
ゆったり時が流れ『資生堂パーラー』の空間で、ちょっぴり贅沢ないちごデザートを食べに行きませんか。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「2021こだわりの苺フェア 最終第三弾」&「東京銀座資生堂ビル20周年」
販売期間:2021年3月2日(火)~31日(水)
場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
時間:11~21時(20時30分LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分LO)
休み:月曜(祝日は営業、3月1日(月)と8日(月)は~17時(16時LO)で営業)
HP:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl357
Text:TAKAKO
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