【実食レポ】発酵バターを使用した濃厚いちごクリームのバタービスキュイサンド!
卵黄と卵白を別々に泡立てて焼く洋菓子“ビスキュイ”。ティラミスによく使われる洋菓子ですが、あまり聞き馴染みのない方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、今年3月に登場したローソンの新商品「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」(270円)に注目してみました。
「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」(ローソン)
いちご入りのクリームをビスキュイで挟んだ「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」。パッケージを開けた瞬間、濃厚ないちごのフレーバーがふわりと鼻をかすめていきます。しかもクリームの中にはクランベリーが入っているため、甘酸っぱいベリーの風味もポイントに。いちご×クランベリーといった“ベリーづくし”な見た目は、まさに春にピッタリなスイーツですよね。
ひとくちいただいて驚いたのが、いちごクリームの濃厚さ。じつはクリームには発酵バターを使用しており、香りもさることながらなめらかさもたっぷり味わえます。発酵バターのおかげで、バターそのものを味わっているかのようなコクも実感。コンビニで味わうスイーツとは思えないほど、バター本来の旨味とマイルドさを堪能できました。
一方、ビスキュイ生地は、まるでビスケットのようなサクサク感が特徴。程よい甘さも感じられ、クリームに入ったいちごの酸味を一層感じやすくなっています。個人的には、サッとワンハンドで楽しめるのが好印象。仕事で手が離せない時でも、奥深い味わいを気軽にいただくことができますよ。
春を彩る「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」。実際に購入した人からも「クランベリーのプチプチ感がクセになりそう」「ベリーが入っているせいか、やや爽やかさを味わえた」「発酵バターの口当たりがたまらない…」などの反響が続出していました。あなたもぜひ甘酸っぱいベリー×濃厚クリームのコンビを体感してみては?
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