梅酒カクテル専門店『The CHOYA 銀座 BAR』で春色みつけた梅クリームソーダを期間限定販売
梅酒カクテル専門店『The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザ バー)』では、2021年3月22日(月)~5月5日(水)の期間、2つの「春」をテーマに開発した梅酒カクテルを、クリームソーダにアレンジした「春色みつけた梅クリームソーダThe CHOYA花色に染まる」と「春色みつけた梅クリームソーダThe CHOYA 若葉」を販売します。
オリジナルメニューは100種類以上!チョーヤ梅酒初の常設バー
『The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザ バー)』は、日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の新しい楽しみ方を世界に発信するためにオープンした、チョーヤ梅酒初の常設バー。
本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたハイボールやレモンサワーなどの定番ドリンクをはじめ、新感覚のミクソロジーカクテルが味わえます。
フードは、「UMEづくしプレート」や「カッサータの梅&黒胡椒ソース」など、梅酒や梅干しを使った梅酒にあうメニューがラインアップ。
ドリンク、フード全部合わせると100種類以上のオリジナルメニューが楽しめちゃいます。
2つの新作カクテルは春カラーのピンクとグリーンのクリームソーダ
2021年3月22日(月)から登場す2つの「春色みつけた梅クリームソーダ」は、花々が一斉に咲き揃う春のピンクを花茶で表現した「The CHOYA 花色に染まる」と、青々と草木が芽吹く新緑の春を煎茶や抹茶で表現した「The CHOYA 若葉」。
どちらも、ドイツ発祥とされるカクテル「ニコラシカ」の特徴的なシルエットにヒントにアレンジした、梅酒カクテル専門店ならではの梅クリームソーダ。
春のうららかな情景の象徴である“春陽”には、フローズン完熟南高梅とオリジナルの梅酒シロップを使用。
グラスにセットされたスライスしたグレープフルーツの上にアイスクリームと梅最中を、好きなタイミングで投入。ほろ苦くもまろやかな甘みに、フローズン完熟梅をクラッシュすることでの刺激的な酸味へと味の変化が体験できます。どちらもアルコール入りとノンアルコールから選べますよ。
1日の締めのドリンクとして、カフェタイムのくつろぎドリンクとして、ショッピングの休憩の場として。シーンに合わせて『The CHOYA 銀座 BAR』へ立ち寄ってみませんか。
■The CHOYA 銀座 BAR(ザ チョーヤ ギンザ バー)「春色みつけた梅クリームソーダ」
販売期間:2021年3月22日(月)~5月5日(水)
場所:The CHOYA 銀座 BAR(東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F)
TEL:03-3573-8015
時間:2021年3月22日から当面の間14~21時(20時LO)※通常は17時~23時30分(23時LO)最新の情報は公式ホームページから要確認
料金:別途チャージ料800円(税別)※コースプラン申込の場合は除く
交通:地下鉄丸ノ内線・銀座線・日比谷線銀座駅から徒歩1分
Text:TAKAKO
●この記事の表記価格はすべて税・サービス料別となります。
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