自由が丘のハワイアンクレープダイナー『クレープス ノ カ オイ』でいちごフェアを開催
スイーツの街、自由が丘にある「Crepes No Ka' Oi TOKYO(クレープス ノ カ オイ トウキョウ)」では、2021年3月22日(月)~5月9日(日)の期間、契約農場直送のフレッシュな苺をふんだんに使った期間限定フェア「Verry Berry Freshy」を開催。テイクアウトもできるいちごメニューを紹介します。
Summary
サラダ感覚で味わうクレープ「Strawberry Garden」
2020年6月に初上陸したハワイアンクレープダイナー「Crepes No Ka 'Oi(クレープス ノ カ オイ)」の自由が丘店「Crepes No Ka' Oi TOKYO」。
「Verry Berry Freshy」フェアでは、春の訪れと共に、直接農園よりお店へ送られてくる、この時期一番おいしい旬ないちご「章姫」「紅ほっぺ」「よつぼし」を贅沢に使用。見た目も華やかで春を感じられる限定メニューが登場。
ゴロっとした完熟いちごをふんだんに使い、クレープをサラダ感覚で味わえる「Strawberry Garden」。いちごと相性のよい、キウイの酸味がよりいちごの甘さを引き立て、パプリカ、オニオン、クルミなどとマリネしたクレープです。
大粒の完熟いちごとカスタードがたっぷりなクレープ「BerryBerryBerry」
「BerryBerryBerry」は、クレープに自家製のいちごピューレとカスタードをたっぷり挟み、上品な甘さのホイップクリームの上に、真っ赤に完熟した大きないちごを贅沢にトッピング。ビジュアルもかわいい、春にぴったりな一品。添えたアイスもいちごなので、一皿でいちごを思う存分楽しめます。
自家製いちごピューレを炭酸で割ったドリンク「Strawberry Squash」
自家製いちごピューレを炭酸で割った「Strawberry Squash」は、よりいちごを味わえるように、スライスしたいちごと丸ごといちごをトッピング。いちごの香りと甘酸っぱさを際立たせるために、レモンで爽やかさをプラスしたドリンクに。
紹介したメニューはテイクアウトも可能。注文ごとに店内で手作りし、イートインと変わらないクレープが自宅や職場でも気軽に楽しめます。おうちでハワイ気分を味わってみるのはいかがですか。
■Crepes No Ka 'Oi TOKYO(クレープス ノ カ オイ トウキョウ)「Verry Berry Freshy」フェア
場所:東京都世田谷区奥沢2-37-10
時間:月~木要は8~19時(18時LO)、金曜は8~20時(19時LO)、土・日・祝日は7~20時(19時LO)※新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令により閉店時間を通常より短縮中
休み:第3水曜日
交通:東急東横線・大井町線自由が丘駅南口から徒歩5分
TEL:03-5726-9904(テイクアウトのみ当日予約可能)
HP:https://nokaoi.therestaurant.jp/
Text:TAKAKO
●メニューによって販売時期と内容が異なる場合があります。
●テイクアウトは販売価格が異なり、時間帯によっては対応していない場合があります。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。