もちもち食感“クレープ”が絶品すぎる!「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」フルーツたっぷりミルクレープがレギュラーで新登場
表参道、新宿、横浜など全国に5店舗を展開する「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」は、素材にこだわったクレープが楽しめる「ホームメイド・クレープパーラー」として2021年4月22日よりメニューを一新。店内では、一枚一枚丁寧に焼き上げたクレープや、クリームとフルーツを何層も重ね自家製ミルクレープを楽しむことができます。お持ち帰りできるテイクアウト品もあります!もちもち食感の極上クレープで幸せなひとときを過ごしてみてはいかが。
Summary
極上のクレープが楽しめる「ホームメイド・クレープパーラー」
アフタヌーンティー・ティールームの姉妹ブランド「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」は、素材にこだわった焼きたてクレープが楽しめる「ホームメイド・クレープパーラー」としてリニューアルしました。店内では、一枚一枚丁寧に焼き上げたクレープや、クリームとフルーツを何層も重ね自家製ミルクレープを楽しむことができます。
過去に一部店舗にて期間限定で発売したミルクレープが大人気だったことから、多くの方から再販売をしてほしいとの声が届き、クレープメインのスイーツメニューの販売を開始したのだそう。
クレープ生地は、風味豊かな国産発酵バター、香ばしい香りのライ麦粉、優しい甘さのブラウンシュガーを使用。さらに、もちもちした食感を出すためにタピオカ粉をプラスし、店内のキッチンで一枚一枚丁寧に焼き上げます。
今回は、そんな「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」自慢のクレープメニューをご紹介します。
クレープにフレッシュフルーツ、クリームを重ねた「ホームメイドミルクレープ」
クレープ生地にフレッシュフルーツやクリームを何層にも重ねた大きめの自家製ミルクレープは、見た目も鮮やか。その中でおすすめは、定番の「フルーツフルーツミルクレープ」です。
クレープ生地の間には、バナナ、キウイ、マンゴー、オレンジ、苺に、卵の甘みが感じられるディプロマットクリームがたっぷり。口の中に頬張ればジューシーなフルーツとまろやかなクリームが口の中に広がります。
定番のほか、2021年5月31日(月)まで「苺のミルクレープ(お茶付き)」1760円、6月1日(火)から「メロンのミルクレープ(お茶付き)」1980円が発売するなど、季節によってフルーツが変わる限定メニューもあるので、お気に入りのミルクレープを探してみてくださいね。
バターが香る焼きたてのクレープを、好きなトッピングで楽しめる「My クレープ」
フルーツたっぷりのミルクレープのほかに、クレープ生地そのものを味わえる「My クレープ」もぜひ味わっていただきたいメニューです。こだわりは、注文後に焼き上げるあつあつのクレープに、好きなトッピングを追加して、 自分だけのオリジナルクレープが楽しめること。
トッピングは、ミルクティー、塩キャラメル、チョコレートの自家製ソースや、国産発酵バター、メープルシロップ(各+55 円)など。また、バニラやピスタチオのフランス産アイスやフルーツ、ホイップクリーム(各+165円)などがあります。ぜひ好きなトッピングの組み合わせを見つけてみてください。
アフタヌーンティー40周年記念!6種のフルーツ×紅茶ソースのクレープが期間限定で
「アフタヌーンティー40周年記念 6種フルーツとアールグレイのティーシュゼット」は、クレープ生地にアールグレイのソースがかかったシュゼット風仕立て。
クレープの上には、白桃、マンゴー、 オレンジなど6種のフルーツがトッピングされていて、まるでお花のブーケみたいに華やかですね。アールグレイソースと合わせて食べると上品でさっぱりした味に。アフタヌーンティーの40周年を記念したクレープは、6月23日(水)までの期間限定です。