ふじりんご1/2個使用! ローソンの「陽まるアップルパイ」を実食
専門店に負けないクオリティーの高さで評判のローソンスイーツ。素材やメニューのシンプルなおいしさを追及した“ご褒美スイーツ”として人気を誇る「Uchi Café Spécialité」シリーズから、新作アップルパイが登場しました。「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」(270円)の実力を、さっそくレビューしていきましょう。
「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」(ローソン)
パッケージを開封すると、アーモンドがトッピングされたアップルパイがお目見えします。小ぶりに見えますが、ずっしりとした重さに驚き。つやっと光ったパイ生地がなんともおいしそうです。
半分にカットしてみたところ、大きなりんごに目を惹かれました。かじった瞬間、口の中に広がったのはみずみずしいりんごの爽やかさ。ふじりんごを1/2個も使用しているため、りんご本来のジューシーさを存分に楽しむことができますよ。
りんごと一緒にパイに包まれたカスタードクリームはコク深くて濃厚。甘さ控えめのりんごと合わさった上品な甘みがたまりません。舌触りのなめらかさも絶妙です。
しっとりとしたパイ生地にも具材に負けない実力が。噛むたびにバターの香りが鼻に抜け、かすかな塩味が具材の甘さをより引き立てます。トッピングされたアーモンドは、香ばしさをプラスしてくれるアクセントとして存在感抜群。しゃきしゃきのりんごとの食感の違いも、満足度を高めてくれるポイントです。
実際に購入した人からも「りんごをまるごと食べてるみたいな満足感」「パイ生地が風味豊かで想像以上においしい」「コンビニのアップルパイでこのクオリティーは圧巻」「りんごが大きくカットされているから、歯ごたえが楽しめて嬉しい」など好評の声が続出。
りんごをごろっと贅沢に使った「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」。ぜひこの機会にチェックしてみてはいかがでしょうか。
text&photo:西野文江
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