横浜高島屋に豪快ハンバーグ登場!老舗焼鳥屋が手掛けるサンドイッチ店へ
2021年3月、横浜高島屋ベーカリースクエア内にオープンしたサンドイッチ店「SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)」に、新商品であるジューシーな鶏もも肉を豪快に挟んだハンバーガーが登場。東京都・柳橋にある老舗焼鳥屋「柳ばし 鳥茂」の秘伝のタレを使っており、とても味わい深いハンバーガーを堪能できます。
豪快ジューシーで話題!老舗焼鳥屋が手掛けるサンドイッチ店
2021年3月、横浜高島屋ベーカリースクエア内にオープンした「SHIGERU KITCHEN」は、東京・柳橋にある老舗焼鳥屋「鳥茂」の二代目がオープンさせたサンドイッチ店です。
一番人気のサンドイッチ「Torishige Tsukune(タレ・シオ)」は、東京・田原町に店を構える人気老舗ベーカリー「ペリカン」の食パンを使っています。
つなぎは使用せずに牛、豚、鶏の挽肉と玉ねぎ等で仕立てたジューシーな「鳥茂」のつくねに秘伝のタレを絡ませて挟み込んだ自慢の一品です。
秘伝のタレを使った、まさに老舗焼鳥屋のハンバーガーを堪能
そんな「SHIGERU KITCHIN」に2つの新しいバーガーが新登場!
まず1つ目の「Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ」(994円)。
ふっくらジューシーに焼きあげた約140gもある鶏もも肉に「柳ばし 鳥茂」の秘伝のタレを絡ませています。そして横浜市南区に店舗を構える「かもめパン」の天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドしています。
さらに糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズは、タレとの相性も抜群!まさに老舗焼鳥店が作るハンバーガーを堪能できますよ。
そしてもう1つは「Torishige Chiken Burger(しお)with トマト」(994円)。
こちらは塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を、分厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー。食べ応えがありながらもさっぱりとした一品なので、女性に嬉しい!
サンドイッチ付け合わせとして「Pasta Salad」もおすすめ。生クリームを贅沢に使った濃厚な味わいです。
メインはお持ち帰りですが、近くのイートインコーナーで食べることもできますよ。横浜駅西口徒歩1分の好アクセスで、焼鳥の秘伝のタレとハンバーガーを堪能しませんか?
■SHIGERU KITCHEN Yokohamatakashimaya
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋B1F Foodies’ Part2
TEL:045-311-5111
営業時間:10~21時
定休日:商業施設の休みに準ずる
Text:土屋香奈
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