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名店イタリアンシェフ監修、ゼラチン不使用の生感覚パンナコッタを「Biwa collage(ビワコラージュ)」で限定販売!

名店イタリアンシェフ監修、ゼラチン不使用の生感覚パンナコッタを「Biwa collage(ビワコラージュ)」で限定販売!

滋賀県 食・グルメ NEWS 手土産 パンナコッタ デザート
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滋賀県長浜市に昨年末にオープンした話題のイタリアン「Biwa collage(ビワコラージュ)」にて、食後に提供されるデザートの「パンナコッタ」を2021年5月26日(水)から店頭限定で発売開始。ゼラチンを使わない生感覚のパンナコッタのお味は?

Summary

山形県で抜群の知名度を誇る人気イタリアンのシェフ監修「Biwa collage」

滋賀県長浜市にある「Biwa collage」は、古民家を利用した雰囲気ある空間で、本格的なイタリアンが楽しめると話題です。それもそのはず、山形県のイタリアンといえば必ず名前のあがる名店「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフの奥田政行氏が料理を監修。

店でしか出せなかったフレッシュなデザートを手土産に

レストランで提供される食事は、デザートを含めてすべて出来立てをその場で味わいたいフレッシュ感のあるものばかり。それでも食後に出るデザートを「このまま持ち帰りたい」「店頭販売してほしい」「家族に、友人に買って帰りたい」と希望する声が後を立たず、悩んだ末にパンナコッタのテイクアウト商品化を決めました。

「手土産パンナコッタ」680円 フルーツのマチェドニアソース(パンナコッタ購入につき別売り)70円
「手土産パンナコッタ」680円 フルーツのマチェドニアソース(パンナコッタ購入につき別売り)70円

販売されるのは、自家製パンナコッタと別売りのフルーツのマチェドニアソース。通常のパンナコッタは、ゼラチンを入れて冷やし固めますが、こちらはゼラチン不使用。生クリームと砂糖を火にかけて溶かし、マスカルポーネと卵白を合わせて泡立てて、湯煎で固めたもの。ゼラチンを使わないやさしい口溶けとコクのあるマスカルポーネの豊かな風味が魅力の本格パンナコッタに仕上がっています。

いま取り組むべきサステナブル(人間・社会・地球環境の持続可能な発展)にも寄与したいと、卵黄のみを使う料理で余る卵白を有効利用。またガラスの容器はデポジット制になっていて、1個返却につき50円がキャッシュバックされる仕組みになっています。

レストランの絶品デザートがあれば、家の食卓がぱっと華やぐおうちカフェに早変わりしそう。一味違う生感覚のパンナコッタで、幸せなひとときをどうぞ。

■Biwa collage(ビワコラージュ)
住所:滋賀県長浜市元浜町13-16
TEL:0749-53-2831
営業時間:11時30分~14時30分、18時~22時
定休日:火曜、第3水曜定休
アクセス:JR長浜駅から徒歩7分


Text : 小西尋子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。



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