モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレッラバー」にて朝食メニューがスタート!
モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレッラバー(以下、オービカ)」の六本木ヒルズ店と高輪店では、2021年6月1日(火)より朝食メニューの提供をスタート!お店自慢の水牛モッツァレラチーズを使用した、絶品ブレックファーストが揃います。1日の始まりをぜひオービカで過ごしてみてはいかがでしょうか?
本場イタリアの味を楽しめる本格モッツアレラバー
「オービカ」はイタリアから週3回空輸する、カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュな水牛モッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。2004年にイタリアのローマにオープンして以来、世界中で愛されています。
日本では2008年11月、 六本木ヒルズに1号店をオープン。その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月に西新宿店が加わり、計6店舗を展開しています。
そんな「オービカ」では、コロナ禍で朝方へシフトしたレストラン需要に応え、2021年6月よりモーニングメニューを新たに追加しました。朝食に上質なチーズ料理をいただけば、1日をエネルギッシュに楽しむことができそう!
1日の始まりにふさわしいスペシャルな朝食メニュー
気になる朝食メニューの一部をご紹介!「ストラッチャテッラ クロストーニ」1200円は、モッツァレラチーズ“ストラッチャテッラ” とローストトマト、アンチョビ、ミックスリーフがセットになった健康的なメニューです。
水牛モッツァレラチーズと、イタリアンクロワッサン「コルネッティ」、イタリアンハム、目玉焼きなどがセットになった「ブレックファーストプレート」1600円。贅沢なプレートでイタリアの食を堪能して。
「プロシュット クロストーニ」1000円は、水牛モッツァレラチーズとパルマ産プロシュット、ミックスリーフがセットになっています。チーズ×ハムの定番の組み合わせで、朝から元気になれそう!
テイクアウトも!おうちで水牛モッツアレラを堪能
「オービカ」ではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーの利用も可能。2020年7月からはオンライン販売をスタートし、水牛モッツァレラチーズなどを販売しています。100%の品質保証を約束するDOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズの水牛モッツァレラチーズは、世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしても最適。
お店で優雅なモーニングもよし、オンラインショップでお取り寄せしておうちでゆっくりチーズを堪能するもよし、こだわりの詰まった「オービカ」のチーズをあなたなりの楽しみ方で召し上がれ!
高輪店
住所:東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪WEST‐Ⅱ 1F
TEL:03-5793-3805
営業時間:8時30分〜20時(19時LO)
朝食メニュー提供時間:8時30分〜11時
定休日:無休
Text:霜越緑(エフェクト)
●緊急事態宣言を受け、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。