ニコライ・バーグマンが手がけるカフェ「Nomu」に夏季限定メニューが登場!
東京・南青山にあるカフェ「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)」では、2021年8月31日(火)までの期間限定で、夏季限定メニューが登場!「Nomu」で一番の人気メニューであるオープンサンドイッチ、スモーブローの新メニューや夏野菜のサラダ、旬のダークチェリーを使用したフレッシュジュースなどがラインナップ。メニューはすべてテイクアウトも可能なので、お家でも楽しめちゃいますよ♪
Summary
限定①夏に食べたいスパイシーなオープンサンドイッチ
フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンの母国であるデンマークのオープンサンドイッチ”スモーブロー”の新メニュー!
タコスをイメージし、ハラペーニョとライムを効かせたスパイシーミートと、ひよこ豆を使ったヘルシーな中東の伝統料理”フムス”を組み合わせた、夏にぴったりなスパイシーで食欲をそそる一品!
オレンジトマトやレッドオニオンで華やかに盛り付けた点もポイント。穀物の食感をしっかりと感じるライ麦パンがベースで、満足感のある食べ応え抜群のオープンサンドイッチです♪
限定②たくさんの夏野菜をこの一皿で!さわやかなグリーンサラダ
こちらは一皿で10種類以上の野菜をとることができる「夏野菜グリルのグリーンサラダ」。
スーパーフードともいわれるケールが入ったグリーンサラダに、グリルした旬の夏野菜、ナス、ズッキーニ、パプリカのオイル漬けをプラスし、さわやかな自家製のレモンドレッシングでいただきます。
イタリアンパセリやディルの香り、アーモンドの食感がアクセントとなり、暑い夏でも食が進みますよ!
限定③ダークチェリーが主役の、できたてのフレッシュジュース
北欧で夏によく食べられるダークチェリーをメインに使用し、デンマークの夏をイメージしたシーズナルフレッシュジュース!
甘酸っぱいダークチェリーとラズベリー、りんごにミントとライムを加えることで、後味もスッキリ。オーダーを受けてからフルーツをカットして作るので、できたてのフレッシュジュースを味わえます。
限定④エルダフラワーシロップ×りんごを加えたエスプレッソソーダ
ほろ苦くコクがあるエスプレッソに炭酸水を加えたエスプレッソトニックを、「Nomu」テイストにアレンジ!北欧ではポピュラーなエルダーフラワーシロップとりんごの自然な甘さを加え、飲みやすく仕上げた“大人のソーダ”です。
花とグリーンに囲まれた空間で提供される、この夏にしか出合えないこだわりの限定メニュー。お店で、お家で味わってみてはいかがでしょうか?
Text:守屋美希(vivace)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。