人気ブーランジェ×パティシエがコラボ!大阪・梅田「やまびこベーカリー」でミルクマリトッツォ販売開始
日本初の生クリームを主役にしたスイーツの専門店の「ミルク(milk)」。2021年6月1日にオープンした梅田店で話題を呼んでいるのが、究極の生クリームパン「ミルクマリトッツォ」。この人気を受けて、梅田の「やまびこベーカリー」でも2021年6月9日から「ミルクマリトッツォ」が販売開始!やまびこベーカリーのブーランジェと、ミルクのパティシエがコラボレーションしたパンメニューも登場。連日多くのファンを魅了しています。
専門店の特製生クリームをたっぷり堪能できる「ミルクマリトッツォ」
グランフロント大阪は、大阪 “キタ” の中心にある複合商業施設。大阪駅直結のとっても便利でおしゃれな “まち” なんです。
そんなおしゃれな“まち”の地下1階にある「やまびこベーカリー」に、生クリームを100%楽しめる「ミルク マリトッツォ」が登場しました。こちらは、2021年6月1日にオープンした日本初の生クリーム専門店「ミルク」梅田店の新商品で、同店での人気を受けてやまびこベーカリーでも発売することになったとのこと。使用されているパンは一般的なブリオッシュタイプではなく、今回のコラボ用に開発されたもの。もっちりとした食感と、ミルキーなクリームとのマリアージュを堪能して。
コラボパンメニューも見逃せない!
やまびこベーカリーで人気No.1の塩パンと、ミルクがコラボレーション!北海道産生クリームを使用した、バターたっぷりの「ミルク塩バターパン」も大人気。数に限りがあるので、手に入れるなら、早めにお店へ!
「ミルクの生クリーム食パン」もラインナップ。北海道産生クリームと牛乳のみで丁寧に作ったミルクの生クリーム食パンは、水を一切使わないこだわりの逸品です。
■やまびこベーカリー ブーランジェ 山﨑 大輔(Daisuke Yamasaki)
辻製パン技術専門学校卒業後、食パンにおいては湯種製法や低温発酵中種、ハード系においては、ポーリッシュ法、天然酵母を使ったルヴァンナチュレなどの多彩なな製パン技術を習得。【やまびこベーカリー】をはじめ、高級食パン専門店【非常識】、【明日が楽しみすぎて】の製造責任者として、数々のヒット商品の開発を手がける。
“日々の暮らしを楽しく豊かにするパン屋さん”がコンセプトの「やまびこベーカリー」。おいしい焼きたてパンは、惣菜や菓子パンなど約50種類!大阪梅田でショッピングの合い間に、イートインスペースでのんびりするもオススメです。
■やまびこベーカリー グランフロント大阪店
住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 B1F
TEL:06-6374-2345
営業時間:11~22時
定休日:施設の休館日に準ずる
Text:外園佳代子(ウエストプラン)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。