至極のグルメバーガーが六本木ヒルズに大集結!牛タンカツサンドに鴨肉サンドなど25種類が勢揃い

至極のグルメバーガーが六本木ヒルズに大集結!牛タンカツサンドに鴨肉サンドなど25種類が勢揃い

東京都 ハンバーガー 肉料理 食・グルメ るるぶ&more.編集部
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六本木ヒルズでは、2021年9月26日(日)までの期間、施設内や周辺の飲食店21店舗に計25種類のグルメバーガーが登場します。とんかつ専門店や韓国料理店など、異業種ならではの意外な組合わせのハンバーガーや、牛肉パティではなく、ラザニアや鴨肉を使用した変わり種ハンバーガーなど、個性豊かなラインナップが目白押し!あなたはどのバーガーがお好き?

Summary

とんかつ専門店や韓国料理店など“専門店”から生まれた、異業種バーガー

POINT!
実力派レストランが、この期間のためだけに腕によりをかけて考案した個性豊かな限定メニューが盛りだくさん!異業種ならではの練りに練ったアイデアと個性が詰まった、とっておきのバーガーたちです。

「超なっとくメンチかつバーガー」1800円(とんかつ 豚組食堂)
「超なっとくメンチかつバーガー」1800円(とんかつ 豚組食堂)

とんかつ専門店が送り出す今年の一品は、特大サイズのメンチかつバーガー!特注のバンズに、直径約15cmのジャンボかつと定番のキャベツ、そして彩りに夏野菜の定番、ズッキーニとトマトがサンドされています。

メンチかつには、豚組創業当時から人気のブランド豚「なっとく豚」を使用。二度挽き、粗挽き、手切りの3種類を混ぜ合わせているので食感の違いも楽しめます。

「黒毛和牛100バーガー」2500円(KOREAN BBQ 水剌間)
「黒毛和牛100バーガー」2500円(KOREAN BBQ 水剌間)

黒毛和牛100%のタルタルステーキと玉ねぎ、にら、唐辛子を合わせて焼き上げたパティに、濃厚なユッケジャンソースとゴルゴンゾーラチーズ、ワカモレソース、熟成キムチを合わせたユニークな一品。

添えてあるのは、餃子の皮で作ったタコス風ポテト。世界のトレンドを知るシェフが、チーズタッカルビやニューヨークのメキシコ料理などからヒントを得て作ったオリジナルバーガーです。

鴨肉から牛タンカツまで、パティは牛肉に限らない!変わり種バーガー

POINT!
ビーフパティ以外の食材をサンドした変わり種ハンバーガーも登場。他にはない新感覚のハンバーガーを楽しんで。

「トリプレッタバーガー」2310円(毛利 サルヴァトーレ クオモ)
「トリプレッタバーガー」2310円(毛利 サルヴァトーレ クオモ)

イタリアンのシェフが本気で手がける今年のスペシャルバーガーは、味わいも趣も異なる3種類のスライダー(ミニバーガー)のアソートセット。

右から、
・愛知県東三河産“あいち鴨”バーガー マルサラソース
・メカジキの香草コトレッタバーガー オレンジと赤玉ねぎのアグロドルチェ
・サマートリュフを削った ベーコンエッグチーズバーガー

この一皿で、フルコースを食べたような気分になれそう!ぜひ試しておきたい一品です。

「10時間煮込んだ厚切り牛タンカツバーガー」2700円 ※テイクアウトのみの提供(レグリス)
「10時間煮込んだ厚切り牛タンカツバーガー」2700円 ※テイクアウトのみの提供(レグリス)

ブイヨンでじっくりコトコト、10時間煮込んだ牛タンは、とろけるようにやわらかく旨みたっぷりでジューシー。その牛タンに衣を付けてカツに仕立て、フランス料理の命”フォン・ド・ヴォー”をベースにしたソースを合わせた逸品です。

三浦産のキャベツは、瀬戸内レモンで作った塩レモンでさわやかな香りのコールスローに。「ジビエと洋食」をテーマにしたレストランが奏でる、見事な味のハーモニーをお試しあれ。

「和牛100%!粗挽きボロネーゼのラザニアバーガー」1980円(パスタ&ピッツァ ウオタ)
「和牛100%!粗挽きボロネーゼのラザニアバーガー」1980円(パスタ&ピッツァ ウオタ)

人気メニューの「粗挽き国産牛ボロネーゼのラザニア」を使った、パスタとピザの専門店らしいバーガー。パティはもちろん、特製ボロネーゼにも和牛の挽肉がたっぷり入っているので、肉の旨みを存分に味わえます。

チーズはモッツァレラとチェダーの2種類を使用。生のマッシュルームが食感と香りを添えて奥行きのある味わいに仕上がっています。ハンバーガーとラザニア、2つの味を一度に楽しめるのがまたうれしい!

六本木グルメバーガーグランプリ過去王者が創る、期待の絶品ハンバーガー

「21日間熟成 ブラックアンガス牛 アボカド&クアトロフォルマッジバーガー」2500円(37 ステーキハウス & バー)
「21日間熟成 ブラックアンガス牛 アボカド&クアトロフォルマッジバーガー」2500円(37 ステーキハウス & バー)

2015年から3年連続で「レギュラーメニュー部門」のグランプリを獲得した「37 ステーキハウス & バー」からは、自慢の熟成肉をパティとして贅沢に使用した、食べ応えのあるハンバーガーが登場。

21日間熟成させたブラックアンガス牛のリブをミンチにして炭火で焼き上げたパティは、ジューシーで旨みたっぷり。チェダー、サムソー、マリボー、デンマークモッツァレラの4種類のチーズをのせて、さらにアボカドを重ねたバーガーは食べ応え抜群で、ボリュームも味わいも文句なし!

赤玉ねぎとトマトの色合いも鮮やかで、見た目でも食欲をそそられます。この美味しさはもう、間違いなくリピート必至です。

これら25種類のグルメバーガーの中からNo.1を決める「六本木グルメバーガーグランプリ 2021」も開催!どのお店がグランプリを獲得するのかも注目です。

また、多くのメニューがテイクアウトにも対応!ご自宅やオフィスなどお好きな場所でこだわりのグルメバーガーをお楽しみください。

※テイクアウトは店舗によりメニュー内容や価格、販売方法を変更して提供します。
※記載の価格は全てイートイン利用時の金額です。
※店舗により提供時間は異なります。
※写真はイメージです。
※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。

 

開催期間:2021年8月1日(日)~9月26日(日)


Text:河野未夢(vivace)


●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。



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