2020年7月グランドOPEN! 箱根宮ノ下・富士屋ホテルでリゾート気分を、味わおう
富士屋ホテルは、明治11年(1878)に日本初の本格的なリゾートとして開業し、チャップリンやジョン・レノンなど著名人にも愛されてきました。登録有形文化財に指定された建物の趣はそのままに、より快適に生まれ変わった名宿はみどころ満載。観光地としても、レストランやカフェ、人気のベーカリーとしても見逃せないスポットです。もちろん一度は宿泊して、伝統ある客室やスパも体験したいですよね!
伝統の味を堪能できる「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」
創業時から伝わるレシピを受け継ぎ、クラシックスタイルのフレンチを提供しています。
■メインダイニングルーム・ザ・フジヤ(食堂棟1階)
営業時間:7時30分~9時30分LO、11時30分~14時LO、17時30分~20時LO(昼・夜は予約制)
絶品ランチをクラシックな空間でいただく「レストラン・カスケード」
旧宴会場「カスケードルーム」を復元した、ステンドグラスや欄間彫刻が往時の華やぎを伝えるレストランです。伝統のビーフカレー3900円や蟹クリームコロッケ3700円など、歴代料理長が生み出した味わい豊かな洋食が楽しめます。
■レストラン・カスケード(カスケード・ウイング3階)
営業時間:11時30分~14時LO、17時30分~20時LO(夕食は要予約)
クラシックな宿泊棟「花御殿」を眺めながら「ラウンジ」で一息つきましょう
正面に宿泊棟「花御殿」を望む明るいリゾートラウンジです。シェフパティシエが作るスイーツや軽食を味わえます。
■ラウンジ(本館1階)
営業時間:9時~21時30分(21時LO)
ホテル名物「ベーカリー&スイーツ ピコット」の人気のパンをお持ち帰り
ホテルの敷地内、国道1号線沿いに立つ直営ベーカリーです。約25種類の定番のパンやスイーツ、レトルト食品やドレッシングなどを販売しています。
■ベーカリー&スイーツ ピコット
TEL:0460-82-5541
営業時間:9~17時
定休日:無休
伝統ある「花御殿」のスイートルームは、格式ある折上格天井がクラシカル
昭和11年(1936)建築の宿泊棟です。「フラワーパレス」と称され、各所に花のモチーフを取り入れています。
箱根の山々を見渡しながら、新設の「スパ」で温泉を堪能しましょう
四季折々に染まった箱根外輪山を眺めながら、宮ノ下温泉に浸かれます。宿泊者のみが利用できます。
■スパ(フォレスト・ウイング6階)
営業時間:14~24時、5~11時(宿泊者のみ利用可能)
140年の歴史を遡る「ホテル・ミュージアム」で建築の素晴らしさを知る
ホテルの軌跡をたどる展示品のほか、改修により発見された建築計画や図面なども見られます。
■ホテル・ミュージアム(花御殿地下1階)
営業時間:7~21時
料金:無料
天然温泉を使用した屋内プール&ジム「マーメイド」でリラックス
富士屋ホテルの室内プールは、日本で初めて天然温泉を使用しました。イタリア製マシンを揃えたジムも併設しています。宿泊者のみが利用できます。
■マーメイド(花御殿地下1階)
営業時間:7~21時(宿泊者のみ利用可能)
■富士屋ホテル
住所:箱根町宮ノ下359
TEL:0460-82-2211
料金:1泊2食付き3万4250円~(1室2名で宿泊した場合の1名料金。取材時点での消費税率をもとに、諸税、サービス料込。季節や人数によって変動しますので、お気を付けください)
時間:IN 15時/OUT 11時
掲載している情報についてもっと詳しく知りたい方は発売中の『るるぶ箱根’22』をご覧ください。
●この記事は『るるぶ箱根’22』に掲載した記事をもとに作成しています。
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