「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“真夏のパフェフェア”第2弾!旬のフルーツパフェを満喫
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で、2021年8月1日(日)~31日(火)まで“真夏のパフェフェア”第2弾を開催。「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」や「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」など、産地直送の今が旬のフルーツをたっぷりデコレーションした夏パフェ4種を紹介します。
Summary
「真夏のパフェフェア」第2弾は「メロン」「いちじく」「マンゴー」「イチゴ」が登場
「真夏のパフェフェア」第2弾に登場する4種は味はもちろん、見た目がとっても華やかでフォトジェニック。
「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」は、山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇な香りと豊かな甘さがとってもジューシー。
和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用した「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」。プチプチした食感とやさしい甘さが特長のいちじくを、シャーベット、ソース、赤ワインで煮込んでコンポートに。上品な大人の味わいです。
「沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ」は、沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用。完熟のタイミングを見分けることが難しいため生産農家が少なく、幻のマンゴーとも呼ばれています。追熟期間を要するので、8月中旬以降から8月下旬までの登場です。
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用した「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石のような “恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめます。
伝統メニューと旬のフルーツがワンプレートに!「資生堂パーラー物語」
平日・数量限定で楽しめるのは、「銀座本店サロン・ド・カフェ」の伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる平日限定のアシェットデセール「資生堂パーラー物語」。「ミニストロベリーパフェ」、「ミニチョコレートパフェ」、「ミニカスタードプリン」、「コーヒーゼリー」、「スイカのムース」、「無花果のミルフィーユ」、「季節のフルーツ」などがワンプレートで楽しめます。季節メニューは月替わり。
新感覚!「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」
2021年7月1日(木)~8月31日(火)までの期間、アセロラの実とハート型のいちごを添えた新感覚の「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」も登場。アセロラをベースにグラニテやジュレとソーダで織りなすグラデーションが鮮やかなソーダに、ミルクとストロベリーのマーブルアイスクリームを浮かべた夏らしいドリンクです。
大人の空間「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」で楽しむ、華やかな旬のフルーツパフェ。どれにしようか迷ってしまいそうですね。
■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
開催期間:2021年8月1日(日)~31日(火)
場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
時間:11~21時(20時30分LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分)
※新型コロナウイルス感染症防止の観点から、当面の間20時閉店となります。休み:月曜(祝日は営業)
TEL:03-5537-6231(予約不可)
Text:TAKAKO
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