京都のラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 京都」から、上質なおうち時間を提供するテイクアウトメニューが新登場
「パーク ハイアット 京都」(京都市東山区)が、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO(きょうと びすとろ)」にて、ステイホームの時間を充実させてくれるテイクアウトメニューの販売をスタートしました!シェフが厳選した食材と味付けにこだわった本格スタイルのメニューを、おうちで手軽に楽しめちゃいますよ。魅力満載な商品をご紹介します♪
Summary
パッケージもオシャレな「パーク ハイアット 京都」のテイクアウト
「パーク ハイアット 京都」内にあるホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO(きょうとびすとろ)」。朝食からディナーまでカジュアルに利用可能でクチコミでも評判の高いレストランから、テイクアウトメニューが登場しました。ナッツもカレーもパスタソースもすべて同じ形状のパッケージ。誰かにプレゼントしたくなる素敵さです。
すぐおいしい、贅沢な1食をテイクアウト
テイクアウトの定番といえばカレー。この「ビーフカレー」は、和牛のスジ肉をとろとろに柔らかく煮込んでスパイシーに仕上げた「KYOTO BISTRO」No.1の人気カレー。鶏好きには、鶏モモ肉をさまざまなスパイスと共に、柔らかく煮込んだ「チキンカレー」がおすすめです。
もう1品欲しいときにあるとうれしいスープも2品のラインナップです。国産とうもろこしと、生クリームで濃厚に仕上げた万人に愛される「とうもころしのポタージュ」。焼き茄子と一番出汁を合わせた、香ばしい味わいがたまらない和テイストな「焼き茄子のスープ」。どちらもお店で提供している夏のスープで、冷製でも温めてもおいしくいただけます。
牛肉と豚肉を赤味噌と共に煮込み、山椒の香りをアクセントにした「山椒 ボロネーゼのパスタソース」。お好みのパスタを茹でたらソースを温めてあえるだけなので、とっても簡単に本格的なパスタを楽しめます。
晩酌に。大人テイストなナッツ2種
燻製したピーカンナッツに、メープルシロップとたまり醤油を合わせた、甘塩っぽくあとひくテイストの「スモーキーメープルナッツ」と、チリパウダー、ガーリックや黒胡椒を効かせた、特にビールにぴったりの「スパイスナッツ」。晩酌のお酒もいつもより上質なものを選びたくなるおつまみです。
野菜をたくさん食べたくなるドレッシング
良質なオリーブオイルと梅干しを合わせて酸味と甘みを効かせた、夏らしくさわやかな「梅ドレッシング」と、マヨネーズ、ポン酢に山葵のピリ辛さがアクセントとなった「KYOTO BISTRO」でも人気の「シグネチャードレッシング」。どちらも野菜との相性抜群。ホテルメイドのドレッシングがあれば、生野菜が苦手でもおいしく食べられそうですね。
KYOTO BISTRO自慢のペストリーでおやつ時間も優雅に
「KYOTO BISTRO」の定番デザートであるシュークリームに、新しいフレーバーが加わって、8種類すべてがテイクアウト可能に。新作は、「ココナッツ&パイナップル」「ピーチ&ローズ」「マンゴーラッシー」の3種類。特に気になるのが、ピーチ&ローズ。旬を迎える国産白桃にバラの香るクリームを合わせ、フリーズドライのベリーがアクセントになった乙女心をくすぐる一品です。
家で過ごす時間が再び増えた今日この頃。人気レストランのシェフが厳選した本格的なメニューで、おうち時間をゴージャスにしませんか?
■「KYOTO BISTRO」の本格スタイルテイクアウト
開催場所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360(パーク ハイアット 京都内)
商品提供時間:11時30分~20時
TEL: 075-531-1234
アクセス:東山安井バス停から徒歩6分または京阪「祇園四条」駅から徒歩15分
Text : 京都ライター事務所 小西尋子
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