【2021年も登場】和栗を使った究極の和スイーツ「ホテルニューオータニ」の「スーパーモンブラン」がさらに進化!
2021年9月1日(水)から「ホテルニューオータニ」の直営3ホテル(東京・幕張・大阪)の「パティスリーSATSUKI」で、グランシェフ中島眞介氏が自ら選び抜いたこだわりの和栗をふんだんに使った「スーパーモンブラン2021」が登場。誕生から21年、進化し続ける絶品モンブランを紹介します。
通常の約3倍!和素材がたっぷり詰まった「スーパーモンブラン2021」
グランシェフ中島眞介氏の「和栗本来の味わいを楽しんで欲しい」という強い想いから、秋に旬真っ盛りの和栗を贅沢に使って誕生した「スーパーモンブラン」。原型となった「東京モンブラン」が誕生してから21年目の2021年は、さらなる進化を遂げて登場。
「スーパーモンブラン」の主役はこだわり抜いた“マロンペースト”。
奇跡の栗と称される「利平」や、栗の王様と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、特定の和栗に絞らず一番美味しい和栗をグランシェフが厳選。栗によって味わいが変化するのも注目のポイント。
さらに、生クリームを最小限にすることで、その時期一番の味を凝縮した和栗本来の濃厚な味わいに。濃厚なモンブランクリームの中には、和栗の味わいを引き立たせる「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、さらに隠し味に青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を入っており、洋菓子でありながら和の味わいが楽しめます。
さらに今年は、老舗和菓子店「船橋屋」が手掛ける「くず餅乳酸菌®」入り「豆乳黒蜜葛」と、モンブランの真ん中に「抹茶クリーム」が追加されて、見た目も味わいも最高の和スイーツにパワーアップしています。
事前予約&決済でデリバリー&ドライブスルーもスマートに
新型コロナウイルスの感染対策として、事前予約&事前決済でスマートにスイーツが受け取れるデリバリーサービスやドライブスルーサービス(東京限定)も登場。待たずに受け取れるから、活用してみるのもいいですね。
【サービスの詳細については各ホテルをご確認ください。】
●ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/delivery/
●ホテルニューオータニ幕張
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/delivery/
●ホテルニューオータニ大阪
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/delivery/
主役の和栗が一番美味しい時期にだけ味わえるホテルニューオータニの“秋の風物詩”「スーパーモンブラン2021」。自分へのご褒美として、贅を尽くした絶品スイーツで秋の味覚を堪能してみませんか。
■ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン2021」
販売期間:2021年9月1日(水)~2022年1月下旬(予定)
価格:テイクアウト3564円 ※店内利用の場合は別途税金10%・サービス料
【販売店舗】
■ホテルニューオータニ
場所:パティスリーSATSUKI(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)
TEL:03-3221-7252(予約・問合せ11~20時)
HP:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
■ホテルニューオータニ幕張
場所:パティスリーSATSUKI(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階)
TEL:043-299-1639(予約・問合せ10~20時)
HP:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
■ホテルニューオータニ大阪
場所:パティスリーSATSUKI(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階)
TEL:06-6949-3298(予約・問合せ10~20時)
HP:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
Text:TAKAKO
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