開業29周年!「ホテル イースト21東京」の贅沢感たっぷりな特別プランでご褒美グルメを堪能しよう!

開業29周年!「ホテル イースト21東京」の贅沢感たっぷりな特別プランでご褒美グルメを堪能しよう!

東京都 レストラン予約 レストラン 夜景がきれいなレストラン ホテル 中国料理
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京・江東区に位置する「ホテル イースト21東京」は、2021年9月12日に開業29周年を迎え、2021年9月1日(水)~9月30日(木)までの期間限定で開業記念特別プランを実施中。豪華食材満載の特別感あふれるメニューは、日々頑張っている自分へのご褒美にぴったり。ラグジュアリーホテルの贅沢な空間のなかで、非日常のひと時を味わってみては?

Summary

19世紀のヨーロッパを想わせるラグジュアリーホテル

ホテル イースト21東京
ホテル イースト21東京

「ホテル イースト21東京」は、東京・江東区にあるラグジュアリーホテル。クラシックでエレガントな雰囲気は、19世紀のヨーロッパを彷彿させます。ホテル北側高層階では、東京スカイツリーの全景を展望できるほか、ホテル内のレストランやバーで東京の夜景を見て過ごす優雅な時間が過ごせます。

早速、開業29周年を記念した特別プランをご紹介!
「るるぶモール」のレストラン予約からWeb予約すると、開業記念特別プランがなんと特別価格10%引き!贅沢メニューがお得に楽しめちゃうチャンスです。

豪華食材を盛り込んだ「中国料理 桃園」

中国料理 桃園
中国料理 桃園

中国出身のアーティストが手がけた山や空をモチーフに描いた壁画が印象的で、まるでアートギャラリーのような空間の「中国料理 桃園」。旬の素材を生かした伝統的な広東料理から、現代感覚のエッセンスを加えたヌーベルシノワまで、多彩な料理を楽しめる本格広東料理レストランです。

開業記念ランチ「祝彩」4500円
開業記念ランチ「祝彩」4500円

開業記念ランチ「祝彩」4500円は、三種盛り合わせ前菜、松茸とふかひれ・鶏入り蒸しスープ、牛肉のカレー煮込み、大海老のにんにく蒸し、鮭チャーハン、白玉入りブドウ・ジャスミン茶ポンチ。

辛みと旨味が絶妙な牛肉の煮込みをはじめ、プリプリの海老やふかひれ、松茸まで豪華食材を盛り込んだとっても贅沢なランチです。干し海老や一味を使用した広東料理ならではの牛肉のカレー煮込みも堪能できます!ふかひれ姿煮やロブスターを使用した「桃園スペシャルランチ」5800円もありますよ。

開業記念ディナーコース1万2100円
開業記念ディナーコース 1万2100円

「開業記念ディナーコース」1万2100円は、個々盛り前菜、特製点心2種、松茸とふかひれ姿・鶏入り蒸しスープ、鮑の大豆蒸し、牛肉のカレー煮込み、ロブスターのドライトマトチリソース煮込み、鮭チャーハン。デザートはお好みものをチョイスできるのもうれしいポイント。

松茸とふかひれをじっくりと蒸したスープ、鮑を贅沢に丸ごと使った一品やドライトマトの酸味とコクが合わさったロブスターのチリソース煮込みなど、桃園料理長による豪華絢爛ディナーは要チェック!(予約は2名から可能)

シェフの技が光る「ブラスリーハーモニー 」

ブラスリーハーモニー
ブラスリーハーモニー

店内にワインセラーを完備し、クラシカルで明るい雰囲気のなかでフレンチをベースとした洋食料理が楽しめる「ブラスリーハーモニー」。フランス料理一筋にホテルで研鑽を積み上げたシェフが、自ら厳選した食材を職人技のフレンチ技法で仕上げた絶品コース料理を楽しむことができます。

開業記念「シェフズプレミアムランチ」4500円
開業記念「シェフズプレミアムランチ」4500円

開業記念「シェフズプレミアムランチ」4500円は、蟹と黄ピーマンのババロア アボカドのピューレ添え、トマトのスープ、カレイの蒸し煮 ウニ風味キャベツ巻き、牛肉のグリエ ワサビ添え、サラダ、パン、デザート(レアチーズ・洋梨ゼリーとバニラのババロア・紅茶メレンゲ)、コーヒー。

牛肉のグリエは食欲をそそるワサビで一層味わい深く、蟹を使った前菜や白ワインソースでいただくカレイの蒸し煮など、シェフの技が光る数々がテーブルを彩ります!

上品な和の肉料理が食べられる「日本料理 さざんか」

日本料理 さざんか
日本料理 さざんか

大きな窓が印象的で、木のぬくもりが感じられる空間の「日本料理 さざんか」。窓からはお台場・湾岸エリアの景色が望めるので、絶景とともに工夫を凝らして作られた日本料理の数々を堪能できます。

「松茸御膳」4500円
開業記念ランチ「松茸御膳」4500円

開業記念ランチ「松茸御膳」4500円は、小鉢4種、季節のお造り盛合せ、牛肉あっさり煮、海老・いとより鯛・野菜の天麩羅、松茸入り土瓶蒸し、松茸御飯、水菓子。

旬の松茸を使用した土瓶蒸しや松茸御飯が揃うお膳、そして香り豊かな出汁であっさりと煮たお肉料理も食欲をそそります。上品な和の肉料理と季節の主役松茸で秋を堪能しましょう!

開業記念会席(ディナー)1万2100円
開業記念会席(ディナー)1万2100円

また、ディナーでは「開業記念会席(ディナー)」1万2100円を提供。メニューは松茸浸し、前菜5 種盛り、松茸・鱧・車海老の土瓶蒸し、季節のお造り盛合せ、和牛と蕪のスープ煮、和牛・松茸・野菜の焼物、鴨ロースと野菜のオレンジ酢和え、松茸御飯、水菓子、甘味、抹茶。

秋の訪れを知らせる松茸が主役の開業記念会席で、秋を感じられそうですね。

秋を感じるハロウィーンアフタヌーンティーも!

「フェアリープレート~ハッピーハロウィーン~」3650円
「フェアリープレート~ハッピーハロウィーン~」3650円(写真は2名分)

さらに「ロビーラウンジ」では、人気アフタヌーンティーセット「フェアリープレート」が9・10月は「フェアリープレート~ハッピーハロウィーン~」として登場!こちらは2021年9月1日(水)~10月31日(日)の開催です。

季節の食材を使用した可愛らしいプチガトーセットのほか、今回は開業29周年の感謝を込めて、自家製焼き菓子のお土産付き。

メニューは、ショコラグランクリュ“マンジャリ”のヴェリーヌ、レアチーズケーキ、季節のフルーツタルト、ハロウィーンマカロン(紫芋)、ストロベリーショートケーキ、モンブラン フルーツルージュ、山形県産ラ・フランスのマスカルポーネロール、熊本県産和栗のモンブラン、デリスショコラ、パンプキンプディング、本日のアミューズ、クロックムッシュ、スコーン2種と、秋の味覚が存分に楽しめる内容になっています。
コーヒーまたは紅茶付きで、おかわりや種類の変更も可能なのも嬉しいですね。

フェアリープレート~ハッピーハロウィーン~
期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)
時間:11時~/13時30分~/16時~
料金:3650円(1名)
※2時間制・ドリンクLO30分前

フェアリープレートと宿泊がセットになった宿泊プランや、お部屋でフェアリープレートを楽しむことができるプランもあります。女子会などにもぴったりですね!

19世紀のヨーロッパを想わせるラグジュアリーホテルでの食事はきっと、非日常感を感じられ、特別な1日になるはず。

Web予約であれば空席確認も簡単で24時間予約OK!さらに「るるぶモール」ならお得なプランもあるので、この機会に自分にご褒美をあげちゃいましょう。

■ホテル イースト21東京(ほてるいーすとにじゅういちとうきょう)
住所:東京都江東区東陽6-3-3
TEL:03-5683-5683(代表)
公式サイト:https://www.hotel-east21.co.jp/

Text:土屋香奈
写真提供:ホテル イースト21東京

●掲載価格はすべて税・サービス料込となります。
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください