甘い系から食事系まで!パン尽くしのアフタヌーンティーが「ヒルトン東京」に登場
「ヒルトン東京」の2階にある「バー&ラウンジZATTA」では、2021年11月11日(木)までの期間、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田 剛史氏が贈るパン尽くしのアフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA」を開催します。焼きたてパンの香りが辺り一面に漂う幸せなひとときを優雅なラウンジでお楽しみください。
焼きたてのパンが幸せな気持ちを運ぶアフタヌーンティー
早朝にパン屋さんの前を通ると、焼きたてパンの香りが辺り一面に漂い、幸せな気持ちに包まれます。厳選された小麦粉とバターを用い、絶妙な発酵と焼き加減によりパンのおいしさを追求した「プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA」5000円(土・日曜、祝日は5400円)は、パン屋さんに並ぶさまざまなパンを一度に何種類もいただけるよう考案されたアフタアヌーンティー。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田氏のこだわりパン約10種類と1種類のスイーツ、スープ、サラダがセットになった豪華なアフタヌーンティーをお楽しみください。
さらにこだわりのドリンクにも注目。ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA」より秋のすすめ「アップルパイ」や「チョコレートモンキー」などを含むさまざまなブレンドティーが登場。その他カフェラテやアレンジアイスティーなど約20種類のドリンクが揃います。
パンの魅力を最大に活かすアレンジが魅力
それぞれのパンのおいしさに合わせてご用意するベーカー湯田氏のセレクションは、お食事パンからお菓子パンまで多岐に渡ります。
ライ麦パンは食べ応えのある「パテ・ド・カンパーニュ」と合わせて。上質な小麦と塩を用いて約20時間冷蔵発酵することにより、粉の風味を最大限引き出した、カリっともっちりのバランスが絶妙なバゲットは「ブルーチーズのホイップと無花果ジャムのブルスケッタオープンサンド」に仕上げました。パン生地とトッピングの最高な組合わせを感じられるメニューばかりです。
また、生地から香り立つバターの風味とザクザクした歯ごたえがくせになるフランス・ブルゴーニュ地方の伝統菓子「クイニーアマン」、ローマ発祥のマリトッツォに香ばしいピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオ・マリトッツォ」、米粉とタピオカ粉を用い、もっちりと仕上げるグルテンフリーの「黒糖ドーナッツ」など、甘さを控えた上品な味わいのお菓子パンは紅茶との相性も抜群です。
お腹を満たすお食事パンも充実
そのほかにも、きのこをふんだんにのせて焼き上げる「きのこのフォカッチャ」や、直径5㎝のミニバンズに牛フィレ肉のステーキとフォアグラをサンドし、トリュフソースを贅沢に合わせた「ロッシーニバーガー」、リッチなモンブランクリームとともに味わう「栗のスコーン」など、季節の食材を使ったこの時期限定の味わいも登場します。
スイーツだけのアフタヌーンティーとはひと味違う、噛みしめるごとにパンのおいしさをしみじみと感じられる「プティ・ブーランジェリー」で、深まる秋のグルメなアフタヌーンティータイムをゆったりとお楽しみください。
■「プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA」 概要
会場: バー&ラウンジZATTA
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
TEL:03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10時30分~18時
期間:2021年9月17日(金)~11月11日(木)
営業時間: 11時30分〜20時(18時LO、予約は11時30分〜/14時30分〜/ 18時〜の3部制)
料金:1人5000円(土・日曜、祝日は5400円) ※税金、サービス料込
Text:霜越緑(エフェクト)
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