【スタバ新作】栗のマリトッツォも!「プリンチ」秋の新商品が10月1日(金)より発売

【スタバ新作】栗のマリトッツォも!「プリンチ」秋の新商品が10月1日(金)より発売

スターバックスコーヒー 期間限定 パン マロン テイクアウトフード 秋のおすすめ
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

食欲の秋到来!スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」では、マロンや、洋ナシ、キノコなどを使ったマリトッツォやケーキなど、この季節ならではの新商品を2021年10月1日(金)より発売します。「プリンチ代官山 T-SITE」の他、「スターバックス コーヒー」を含む都内3店舗、神奈川1店舗だけの限定グルメは、イタリアの秋の味覚がいっぱい。気になる方は、ぜひチェックして。

Summary


「プリンチ®」の新商品はマロン&洋梨!秋の味覚をたっぷり堪能

写真右より「マリトッツォ マローネ」453円(持ち帰り)/462円(店内利用)、「モンテビアンコ」842円(持ち帰り)/858円(店内利用)、「クロスタータ ペーラ」777円(持ち帰り)/792円(店内利用)
写真右より「マリトッツォ マローネ」453円(持ち帰り)/462円(店内利用)、「モンテビアンコ」842円(持ち帰り)/858円(店内利用)、「クロスタータ ペーラ」777円(持ち帰り)/792円(店内利用)

去年から大好評のイタリア・ローマの伝統菓子マリトッツォ。イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、季節の食材を使ったマリトッツォが数多く登場しました。2021年10月1日(金)から販売するのは、栗を使った「マリトッツォ マローネ」。

「プリンチ®」特製のブリオッシュにサンドされる生クリームには、甘く洋酒で煮込まれたマロンとマロンクリームが加えられています。マロン風味の軽い口当たりの生クリームからは、ラム酒の香りがふんわり。エアリーなくちどけで、贅沢な余韻が。

つん…っと尖がった雪山のような形が特徴的な「モンテビアンコ」は、イタリアとフランスの国境に位置するアルプス山脈の最高峰“モンテビアンコ”(フランス名:モンブラン)をイメージしたケーキ。なめらかなくちどけの生クリーム、マロンの豊か風味とラム酒とのコラボレーションが楽しめるマロンクリーム、そしてサクサク食感のメレンゲがのっていています。マロンもたっぷり使用。

生産量が多く、イタリアが誇る秋の果実「洋ナシ」。本場から仕入れた洋ナシを使用して作られたケーキが「クロスタータ ペーラ」です。洋ナシのムース、洋ナシの風味の生クリームを重ね、自家製の洋ナシのコンポートを贅沢にトッピング。イタリアの秋の味覚が堪能できるスイーツは、代官山にある「プリンチ®」をはじめ、「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」、「スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店」など5店舗で味わえます。

■「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」「クロスタータ ペーラ」
販売日:2021年10月1日(金)※無くなり次第終了
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
※「モンテビアンコ」の取り扱いについて、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京では、ホールでの販売となるため、他店と形状が異なります。


朝食やランチにおすすめ!秋の新作フードはこちら♪

写真右より「セーガレ フムス&アボカド」604円(持ち帰り)/616円(店内利用)、「フリッタティーナ グランキオ」777円(持ち帰り)/792円(店内利用)、「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」1056円(店内利用のみ)
写真右より「セーガレ フムス&アボカド」604円(持ち帰り)/616円(店内利用)、「フリッタティーナ グランキオ」777円(持ち帰り)/792円(店内利用)、「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」1056円(店内利用のみ)

肌寒くなってきた秋に、ほっこり温まる新作フードも登場!
植物由来の素材だけを使用した「セーガレ フムス&アボカド」は、ライ麦を使用したオリジナルのハードなパン「セーガレ」を使用。ヒヨコ豆や白ゴマのペースト、ニンニク、オリーブオイル、レモン果汁を加えて丁寧にペーストしたフムスと、アボカド、低温でじっくりと焼き上げたセミドライミニトマトがトッピングされています。セーガレのライ麦の風味とフムスやアボカド、トマトの素材そのものの味わいが重なり、ビーガンとは思えない、満足感のある食べ応えに。

イタリアの秋の味覚・ポルチーニ茸を使用した「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」。トマトソースを合わせたフォンドボーでポルチーニ茸を煮込み、卵とパルミジャーノレッジャーノチーズ、イタリアンパセリをプリンチバゲットにトッピング。

ナポリ発祥の伝統料理「フリッタティーナ グランキオ」は、パスタやボイルしたカニ、セミドライトマト、ナポリで親しまれているフリアリエッリ(カブの菜の花)などを合わせた具材にサクサク衣をまとわせたフライ。ランチタイムや小腹がすいた時に手軽にスナック感覚で食べるのにぴったり。それぞれ取り扱い店舗が違うので、ご注意を。

「セーガレ フムス&アボカド」「フリッタティーナ グランキオ」
販売日:2021年10月1日(金)※無くなり次第終了
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り

「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」
販売日:2021年10月1日(金)※無くなり次第終了
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京


旬の味!“マロン”を使ったイタリア伝統菓子&パンは3つ!

写真右より「セーガレ フムス&アボカド」604円(持ち帰り)/616円(店内利用)、「フリッタティーナ グランキオ」777円(持ち帰り)/792円(店内利用)、「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」1056円(店内利用のみ)
写真右より「コルネッティ マローネ カシス」 410円(持ち帰り)/418円(店内利用)、「マリトッツォ マローネ」453円(持ち帰り)/462円(店内利用)、「モンテビアンコ」842円(持ち帰り)/858円(店内利用)

日本でもイタリアでも秋の味覚として親しまれている栗。2021年「プリンチ®」で提供されるマロンを使った商品は、上でご紹介した「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」に加えて、もうひとつ。

昨年の秋に販売して大好評だった「コルネッティ マローネ カシス」が2021年も登場。先行して9月1日(水)より発売しています。クロワッサンのような形をしたコルネッティは、発酵バターをたっぷり練り込んでサックサクに焼き上げたイタリアで広く愛されるペストリー。濃厚なマロンクリームとカシスピューレがサンドされています。マロンとカシスのコンビネーションが絶妙で、何度も食べたくなる味わい。

どれもイタリアの食文化が感じられるフードやスイーツばかりが揃います。ぜひ今秋は、「プリンチ®」や「スターバックス コーヒー」の一部店舗で、イタリアでも愛される旬の味覚を楽しんでください。

「コルネッティ マローネ カシス」
販売日:2021年9月1日※商品は無くなり次第終了
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください