「ホテルニューオータニ」の絶景ラウンジでご褒美スイーツビュッフェ!大人気モンブランや3種のショートケーキも食べ比べ
ホテルニューオータニ(東京)の絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」で2021年9月1日(水)~11月30日(火)まで、大人気スイーツビュッフェの新シーズン「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を開催。至高の栗スイーツや人気のショートケーキが3種も食べ比べもできるご褒美ビュッフェのメニューを紹介します。
Summary
栗をたっぷり使ったスイーツに注目!こだわり名作モンブランも食べ放題
「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」の舞台となるのは、広大な日本庭園を正面に臨むホテルニューオータニ東京の「ガーデンラウンジ」。9~11月にかけては、紅葉へと移ろいゆく日本庭園の絶景が眺められます。そんな落ち着いた空間で味わるスイーツビュッフェの注目素材は、秋の味覚「栗」。
ホテル館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入る「モンブラン」も秋限定でビュッフェに仲間入り!3種の栗をブレンドし、栗そのものの味わいを愉しめるように仕上げたオリジナルのマロンペーストの中には、なめらかな生クリームと渋皮栗入り。
スイーツのなかには、ピエール・エルメ・パリ ホテルニューオータニ限定 オリジナルスイーツ「チーズケーキ マロンマロン」も。風味の柔らかなチーズケーキに、歯ごたえあるマロンコンフィやマロンのとろけるクリームがサブレの上で重なり、それぞれのテクスチャーのコントラストが風味を高めます。旬を迎えた栗をたっぷりと使った贅沢スイーツを心ゆくまで楽しみたいですね。
新作「マロンショートケーキ」など3種類の豪華ショートケーキを食べ比べ
王道スイーツもビュッフェ用のミニサイズで登場。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選したいちごを使用した「ストロベリーショートケーキ」の2つの人気商品に、2021年は栗の上品な甘みが堪能できる「マロンショートケーキ」が新登場!ショートケーキならではの口どけの良さと、厳選した素材を活かした味わいを楽しんで。
ぶどう・さつまいも・カボチャなど秋の味覚スイーツが目白押し
ほかにも、栗とぶどう、それぞれのおいしさを引き立てる、種類の違う生地で作った2種類のロールケーキ「マロンロール」と「グレープロール」、ぶどう果汁をたっぷりと使用した「グレープゼリー」や「グレープシャーベット」も。
素材の甘みを活かした「さつまいもプリン」や「かぼちゃパンナコッタ」など、秋ならではのホテルスイーツが豊富にラインアップします。好きなスイーツを好きなだけ食べちゃいましょう。
シェフのこだわりが詰まった種類豊富な絶品サンドウィッチ
「スーパースイーツビュッフェ」は、バラエティ豊かな17種類のサンドウィッチも楽しみのひとつ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンドウィッチ」や定番メニューの「ポークカツサンウィッチ」、出汁香る「だし巻きたまごサンドウィッチ」など、料理長こだわりのサンドウィッチをひと口サイズで食べ比べできます。
ほかにも「さつまいもとレモンクリームと粒あんサンドウィッチ」や「かぼちゃサラダとレーズンのハニーマヨネーズサンドウィッチ」など、シェフの遊び心が詰まった秋の新作メニューも登場。
スイーツとサンドウィッチの無限ループで食欲が止まらない、ホテルニューオータニの「スーパースイーツビュッフェ」。秋限定メニューを味わいながら、だんだんと深まる秋を感じてみませんか。
■ホテルニューオータニ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」
開催期間:2021年9月1日(水)~ 11月30日(火)
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニガーデンタワーロビィ階)
時間:11時30分~ ※90分制、ウェブサイトからの事前予約制
料金:平日6300円、土・日、祝日は7400円 ※サービス料別途
TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
HP:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/chestnut-grape/
Text:TAKAKO
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