~パティシエが贈る、聖夜の甘いアート~そごう横浜店が2021年クリスマスケーキの予約を開始
おうちクリスマスも2年目の2021年。今までとは違う特別感を味わえるクリスマスケーキはいかがですか。そごう横浜店では、「パティシエが贈る、聖夜の甘いアート」をテーマにした2021年のクリスマスケーキの予約販売が開始。あなたのイエナカクリスマスを彩ってくれること間違いなしです。
Summary
特別感が欲しいあなたに!バラエティー豊かなクリスマスケーキ13選
苺、マンゴー、メロンの3種類のケーキにルーツを飾ったアソートケーキ。フルーツを贅沢にいただきたい方におすすめです!
蜂の巣のデコレーションが可愛らしい「ラヴェンデル」。岩手県産ラベンダー蜂蜜のクリームとアプリコットのジュレが、リコッタチーズのムースで包みこまれています。
小田原江之浦地区の八木下農園の香り高い自家生産レモンをマーマレードにし、ヘーゼルナッツクリームと合わせた「ノワゼットシトロン」。味はもちろん、その香りが記憶に残る一品!
クリスマスツリーをかたどった遊び心ある見た目の「サパン ヴァランシア」。オレンジクリームとミルクチョコレートの口どけに、プラリネがマリアージュされています。
ビターチョコレートの苦みとフランボワーズの酸味、バニラムースのやさしい甘さが絶妙にマッチした一品。なめらかな口あたりで、チョコレートの風味を楽しみたい方におすすめ!
チョコレートムースにマロンムース、しっとり焼き上げたビスキュイを重ねたケーキ。チョコレートとマロンの組み合わせなんて、合わないはずがありません♪
香り酸味引き立つヨーロッパ産センガ・センガナ種の苺で仕込んだジュレを、芳醇なコクのピスタチオのムースが包み込んだ東京マリオットホテル製のケーキ。美しいグリーンのビジュアルはまるで宝石!
北海道産マスカルポーネのムースとフランボワーズを合わせた、さっぱりとした味わいの「ルミエール・ドゥ・ノエル」。美しい装飾に見とれてしまいそうです…!
苺とフランボワーズの果肉感あふれるジュレに、ピスタチオのクリームとムースを重ねた一品。大きな苺が目を引くビジュアルは、一気にパーティーを華やかにしてくれそう!
パレスホテル東京が作る粉雪をまとった花がモチーフの「ガトー オゥ フレーズ」。とってもやさしい口あたりで、使用されている苺は、チェリーリキュールで香りづけされています。
横浜を代表する老舗・ホテルニューグランドのケーキ。しっとりきめ細かく焼き上げたスポンジに、軽やかな口どけの生クリームと国産苺をデコレーション!どの年代からも愛される王道のショートケーキです。
贅沢に並べられた苺は、甘酸っぱくてジューシーな「ミガキイチゴ」だけを使用しているというこだわりのショートケーキ。苺スイーツ専門店が作るケーキは、苺好きにはたまらない一品です♪
■そごう横浜店2021年クリスマスケーキ詳細
住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1
引き渡し期間:2021年12月24日(金)・25日(土)※商品により引き渡し期間・場所が異なります。
【店頭での予約】
予約期間:2021年12月18日(土)まで
予約場所:地下2階=食品売場 特設クリスマスご予約センター・洋菓子各売場
【電話での予約】(支払い方法/クレジットカード利用のみ)
予約期間:2021年12月12日(日)まで(各日11~16時)
TEL:0120-150-053(フリーダイヤル直通)
Text:吉永伊織
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。