「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」クリスマスケーキ&スイーツ9選【2021年】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内の「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、クリスマスケーキ&スイーツの予約受付が開始しました。2021年のクリスマスシーズンはエグゼクティブ シェフパティシエ渾身のケーキ4種類、シュトーレン2種類、チョコレートパズル2種類のラインナップです。ホテルメイドのケーキで特別な聖夜をお過ごしください。
クリスマスを華やかに彩る!クリスマスケーキ4選
軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴のクリスマスバーションのショートケーキ。15cmと18cmの2種類展開のため、人数によってセレクトできるのが嬉しいですね。
レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ねて、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出しています。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。
いちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのシャンティーを絞り、いちごとローズの花びらで華やかにデコレーションした一品。ピンク色のビスキュイ・キュイエールを纏ったケーキはその名の通り、魅惑的で美しい装いに。
青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、トップにはりんごのジュレを重ねています。キャラメリゼしたりんごと雪の結晶のホワイトチョコレートを添えて冬らしいイメージのケーキです。
パーティーやギフトにおすすめ!クリスマススイーツも
毎年人気のドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンは2種類をラインナップ。
定番の「プレーン」はたっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練り込んだ、しっとりした生地が特徴。「よもぎ大納言」は香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和風シュトーレン。生地に大納言を合わせ、草もちをイメージしたのだとか。
フランス産チョコレートのプレートにサンタクロースなどクリスマスの情景を描いたパズルはプレゼントにぴったり。飾っても遊んでも楽しめる一品です。
今年のクリスマスは、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグゼクティブ シェフパティシエが贈る渾身のクリスマスケーキで、心躍るフェスティブシーズンを過ごしてみては?
■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ クリスマスケーキ概要
住所:東京都港区海岸1-16-2
TEL:03-5404-7895(予約・問い合わせ)
予約期間:2021年10月1日(金)よりスタート ※受け取り希望日の3日前まで
販売期間:2021年12月19日(日)~12月25日(土)※シュトーレン、クリスマスパズルは11月1日(月)より販売
販売場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
営業時間:11~20時
インターネット予約 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-christmas-cake.html
※当面短縮営業となりますので、詳しくは公式HPをご確認ください。
Text:吉永伊織
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