【パーク ハイアット 東京】アーティスティックなクリスマスケーキが予約開始!

【パーク ハイアット 東京】アーティスティックなクリスマスケーキが予約開始!

東京都 ショッピング クリスマスディナー ケーキ ホテル クリスマスケーキ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

新宿のラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」では、ホリデーシーズンに向けてさまざまな限定フードが目白押し!10月11日(月)にクリスマスケーキの予約をスタートしました。芸術作品のようなケーキの数々は、特別な日にぴったりです。

Summary

4種類の個性豊かな「ブッシュドノエル」

クリスマスケーキを手がけるのは、フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ氏。フランス国内外で研鑽を積み、2020年に「パーク ハイアット 東京」のエグゼクティブ ペストリーシェフに着任しました。ペリネ氏が東京で初めて迎えるクリスマスシーズンに注目です。

ラインナップは、存在感のあるブッシュドノエル4種類を含めた計6種類。予約は始まっているので、ぜひお早目にチェックしてみてください。

ご予約期間:2021年10月11日(月)より ※予約は受け取り希望日の2日前まで。
お渡し期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
お渡し場所:ペストリー ブティック(パーク ハイアット 東京2階)
ご予約・お問い合わせ:03-5323-3462(ペストリー ブティック)または公式サイト(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/3432.html)より

「ブッシュ ウィンター」6500円(16 cm)
「ブッシュ ウィンター」6500円(16 cm)

「パーク ハイアット 東京」は、レセプションへとつながるライブラリーが印象的。その空間を演出するのが、 画家の越前谷嘉高氏による4部作である「New Seasons」です。季節ごとにかけかえられるこの絵画シリーズの『冬』をモチーフに、「ブッシュ ウィンター」をデザインしました。ほろ苦いエスプレッソのクランブルとゼリーでヘーゼルナッツダコワーズを挟み、マスカルポーネムースを合わせて、ティラミス風に仕上げています。

「ブッシュ ヴェロア」7800円(25cm)
「ブッシュ ヴェロア」7800円(25cm)


フランス語で「ベルベット」を意味する、真紅のブッシュドノエル「ブッシュ ヴェロア」。紅茶を合わせたフレッシュなストロベリームース、あまおう苺を使ったジャム、深みのあるピスタチオダコワーズ、そしてトンカ豆のフレーバーが香るクリームという、絶妙な素材の組み合わせ。ラズベリーチョコレートのデコレーションは、まるでギフトのリボンのようです。

「ブッシュ エレガンス」7000円(25cm)
「ブッシュ エレガンス」7000円(25cm)


フランスのチョコレートメーカー、ヴァローナ社のドゥルセチョコレートクリームとなめらかなプラリネクリームをダークチョコレートムースで包み、トップには雪の結晶を模したチョコレートとカカオニブをあしらっています。濃厚なチョコレートのコンビネーションを味わえる一品です。赤ワインやブランデーとともにいただくのもおすすめとのこと!

「ブッシュ フロコン」7000円(25cm)
「ブッシュ フロコン」7000円(25cm)


静かに降り積もる雪をイメージしたというクリスマスケーキ。バニラが香るフロマージュブランのムースの下にマロンクリームとスポンジを重ね、シナモンやカルダモンなどのスパイスを効かせた洋梨ジャムも入っています。プラリネクランチのフィユティーヌでサクサクとした食感もプラス。栗とバニラスティックがスタイリッシュなアクセントとなっています。

「ル サパン」5200円(14cm)
「ル サパン」5200円(14cm)


バームクーヘンの上にのっているのは、チョコレートのクリスマスツリー。ヴィエノワ生地に抹茶クリームとラズベリージャムで年輪を刻んだバームクーヘンです。抹茶と甘酸っぱいラズベリーの共演を味わえます。

「クリスマス ショートケーキ」5200円(15cm)
「クリスマス ショートケーキ」5200円(15cm)


やはり定番のショートケーキも見逃せません!開業当時から人気を誇る「クリスマス ショートケーキ」は、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジと、上質な生クリームが特徴的。瑞々しい苺にグランマルニエが香ります。

そのほか「ペストリー ブティック」では、11月1日(月)から「シュトーレン」やクリスマスらしい焼き菓子を販売します。ぜひ立ち寄ってみてくださいね。

「パーク ハイアット 東京」のクリスマスはここがおすすめ!


高層階に位置する「パーク ハイアット 東京」は、東京の摩天楼をのぞむ夜景が格別です。クリスマスシーズンには、そんな夜景とともにディナーを味わうのがおすすめです。12月17日(金)から25日(土)には、「ニューヨーク グリル」(52階)や「ジランドール」(41階)などの各レストランで「クリスマス スペシャルディナー」を提供します。


41階にある「ピーク ラウンジ」では、1万450円(税込、サービス料別)で、食事とともにシャンパン、ワイン、カクテル、ビール、ソフトドリンクをフリーフローで好きなだけ楽しめます。宿泊客でなくても利用が可能です。ご予約は各レストランにお問い合わせください。



■パーク ハイアット 東京(ぱーく はいあっと とうきょう)
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
TEL:03-5322-1234
チェックイン:15時~
チェックアウト:~12時

Text: 泉友果子
Photo:パークハイアット東京より提供

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください