「オークラ東京」ならではの極上メニュー「クリスマス スペシャル セレクション2021」
東京・虎ノ門「The Okura Tokyo(オークラ東京)」では「クリスマス スペシャル セレクション2021」が登場。聖夜のパーティーを極上にしてくれるホテルのオードブルやメインディッシュ、新作を含むクリスマスケーキを紹介します。
クリスマスの定番をアレンジした新商品「ショコラーデ・シュトーレン」
「The Okura Tokyo」のクリスマスケーキに、定番のシュトーレンをアレンジした新作「ショコラーデ・シュトーレン」が登場。アマレーナチェリーとチョコレートをふんだんに使ったブラウニーを包み込み、ジューシーさと濃厚なカカオ風味が絶妙なケーキに。ギフトにも最適なミニサイズ。2021年11月19日(金)~の販売です。
パティシエの技が光るホテル伝統のクリスマスケーキ
大切な人と過ごすクリスマスを彩るケーキを紹介します。
サンタクロースを飾った「クリスマスショートケーキ」は、ふんわりスポンジ生地のミルキーな生クリームと、いちごの甘酸っぱさが引き立てあう、オークラの伝統的な味わい。どこか懐かしさが感じられるクリスマスの定番。
「夜空の輝き」は、ドーム型のチョコレートを中心に花のようにクリームをまとわせ、中にはエクアドル産カカオ2種のクーベルチュールで作ったチョコレートムースとスポンジ生地。天空を思わせるフォルムは、クリスマスレッドの優雅で大人な雰囲気が魅力。
「ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ」は、薪をイメージしたフランスのクリスマスケーキ。プラリネ風味の香ばしいバタークリームをしっとりしたスポンジで巻き上げ、クッキーで作った星や柊のオーナメントでデコレーション。
時間をかけてラム酒に漬け込んだ厳選のドライフルーツが芳醇な味わいの「シュトーレン」。しっとりとした生地にレモンピールとスパイスがアクセントに。キリストの生誕を待ち望む期間に、少しずつ切って食べるのが習わしのドイツ生まれの伝統スイーツ。2021年12月1日(水)より販売です。
オードブルやローストビーフなどのラグジュアリーな料理
クリスマスの食卓をゴージャスにしてくれる料理も紹介します
「The Okura Tokyo」のスペシャリテを集めた「The Okura Luxe ~Charme~クリスマスオードブル」。オマール海老やあわび、フォワグラなどの豪華食材を使った華やかなラグジュアリープレート。
「Eclat Noir ~聖夜の宝石~」は、「The Okura Tokyo」のロゴ入りの特別な缶に入った上質なフランス産キャビア(50g)とブリニ(10枚)に、特製調味料コンディマン(薬味的な付け合わせ)を添えたセット。優雅なディナーになりそう。
オーストラリア産の葡萄牛をじっくり焼き上げた「ローストビーフ」は、お肉本来のうま味が味わえます。彩り豊かな野菜やホースラディッシュ、グレイビーソース付き。
クリスマスの主役「ローストチキン」は、高知県産のはちきん地鶏をジューシーに焼き上げ、ローズマリーとタイムの香りが深い味わいに。ハッシュドポテトと特製フォン・ド・ヴォーソース一緒に味わってみて。
今年は「The Okura Tokyo」ならではの味で、ワンランク上の心に残るクリスマスを過ごしてみませんか。
■The Okura Tokyo「クリスマス スペシャル セレクション2021」
販売期間:2021年12月21日(火)~25日(土)各日12~19時 ※シュトーレンのみ12月1日(木)~販売
予約締切日:受渡希望日の5日前まで
販売店舗:デリカテッセン シェフズガーデン(東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラ プレステージタワー5階)
受渡場所:2021年12月21日(火)・22日(水)はシェフズガーデン、23日(木)~25日(土)は宴会場チェルシー ※19時以降はシェフズガーデン、WEB予約は受渡希望日時にタクシーデリバリーも可
TEL:03-3505-6072(予約受付時間9~18時)
HP:https://theokuratokyo.jp/letter/news/christmas-takeout-2021/
Text:TAKAKO
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