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東京ミッドタウン日比谷で平日限定・秋のアフタヌーンティーがスタート「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」

東京ミッドタウン日比谷で平日限定・秋のアフタヌーンティーがスタート「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」

食・グルメ アフタヌーンティー モンブラン 東京ミッドタウン 東京都 るるぶ&more.編集部
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東京ミッドタウン日比谷内にあるガーデンレストラン「DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)」では2021年10月より「秋のアフタヌーンティー」を平日限定で販売しています。秋に食べたい和栗のモンブランやみたらしソースをかけていただくスイートポテト最中、洋梨のヴェリーヌやキャラメルりんごのエクレア、マスカットを使った秋のスイーツもお目見えです!

Summary

“ニッポンのテロワール”を体感する150席のガーデンレストラン 

「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」は「体感するニッポンのテロワール」をテーマに、全国から厳選された「テロワール(土壌)」から届けられる本当に美味しい食材を使った料理と、東京ミッドタウン日比谷の空中庭園にガーデンテラスシートを配し、 皇居外苑、日比谷公園から連なる緑を眺める150席の開放的なロケーションが特徴のガーデンレストランです。

そんな「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」がお届けする「秋のアフタヌーンティー」4500円(1名あたり)が平日限定でスタートしました。気になる内容をチェックしていきましょう。

平日限定「秋のアフタヌーンティー」の気になる内容をチェック!

<上段>
<上段>

アフタヌーンティーの上段を彩るのは、上品な甘味の和栗を使ったモンブランに、カルダモンのスパイス香るかぼちゃのプリン 、みたらしソースをかけていただく鹿児島県産無添加はちみつ芋を使ったスイートポテト最中 。

<中段>
<中段>

中段には、洋梨をさっぱりいただくヴェリーヌにキャラメリゼしたりんごのエクレア、マスカットジュレとチーズを合わせたムースが。さらにゲベック、パートドフリュイものっています。

<下段>
<下段>

下段には程よく塩味を演出する栃木県産下野牛のミニチーズバーガーや、紅ズワイガニときのこのパイ包みなどのセイボリーも。

秋の味覚満載のアフタヌーンティーをぜひお楽しみください!

■ DRAWING HOUSE OF HIBIYA(どろーいんぐはうすおぶひびや)「秋のアフタヌーンティー」 販売概要
住所:東京都千代田区有楽町1‐1‐2東京ミッドタウン日比谷6F
TEL:03-3519-3700
時間:平日11~21時(19時最終入店)
※2時間制
※前日の18時までに要予約。お一人様より利用可。
※写真は2名分。季節や仕入れ状況により内容・構成が変更となる場合があります。
定休日:施設に準ずる

Text:上野郁美(エフェクト)

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

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