北海道・札幌の洋菓子「きのとや」クリスマスまでの期間を楽しく過ごすアドベントスイーツが登場!
北海道・札幌の有名洋菓子店「きのとや」では、クリスマスを待ち望む準備期間”アドベント”を楽しく過ごすためのスイーツが登場。期間別で2種類の限定商品を販売します。また、毎年好評の「シュトーレン」も必見。温かみのある焼き菓子は、クリスマスの訪れを待ちながら家族と一緒に味わったり、友だちへのプレゼントとして最適です。きのとやのパティシエがひとつひとつ丁寧に作るスイーツとともに、素敵なクリスマスを過ごしてみては?
ピスタチオ香る「アマンディーヌピスターシュ」
「きのとや」にクリスマスを待ち望む準備期間”アドベント”を楽しく過ごすためのスイーツが登場しました。
まずご紹介するのはアーモンドとピスタチオが香る濃厚なケーキ、「アマンディーヌピスターシュ」1728円。自家製フランボワーズジャムをサンドし、ワインとスパイスに漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオとフリーズドライイチゴで、華やかにトッピングしました。真っ白な粉砂糖で雪化粧されたクリスマスツリーのように、アドベントに彩りを添えるスイーツです。
※販売期間:2021年12月1日(水)〜10日(金)
チョコレートの濃厚な味わい「ショコラテリーヌ」
クーベルチュールチョコレートを贅沢に使い北海道産の溶かしバターを入れて、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「ショコラテリーヌ」2700円。カカオの風味が際立ったしっとりと濃厚な生地は、繊細でなめらかな口どけと芳醇な香りが引き立つ、まさに極上のデザートです。室温に少し戻すとより滑らかな口どけが楽しめます。
※販売期間:2021年12月11日(土)〜20日(月)
クリスマスを待つためのお菓子「シュトーレン」
クリスマスが近づいてくる間、少しずつスライスして食べていく伝統的なアドベントスイーツ「シュトーレン」4320円。発酵パン生地にラムレーズン、いちじく赤ワイン漬け、オレンジピール、レモンピール、きざみアーモンドをたっぷり練りこんで焼き上げました。日を重ね熟成し、奥深くなる味の変化をお楽しんで。
販売期間:2021年11月10日(水)~
テーブルを華やかに彩るクリスマスケーキも!
定番の生クリームケーキやチョコレートケーキも、バリエーション豊かに取り揃えています。
「クリスマスホワイトストロベリー」は、雪のように真っ白な生クリームケーキの上をみずみずしいイチゴで覆いつくした贅沢なおいしさ。クリスマスのテーブルシーンを一層華やかにしてくれます。
しっとりココアスポンジとパイを生チョコクリームでサンドしたミルフィーユ仕立ての「クリスマスショコラミルフィーユ」。生チョコクリームで包み、グラサージュショコラとイチゴを飾りました。
半切りイチゴで囲んだレアチーズの中にイチゴのピューレを入れ、スポンジでサンド。フランボワーズとイチゴのソースで仕上げました。
ほかにも多数の種類のケーキがありますので、ぜひオンラインショップのチェックを!
※ケーキは全国発送不可。札幌市内・新千歳空港のきのとや各店での受け取りのみ。2021年11月1日(月)午前9時より、きのとや各店・お電話・オンラインショップにて受付開始。
きのとやのスイーツで、素敵なクリスマスを過ごしてみませんか。
■きのとや
オンラインショップ:https://www.kinotoya.com/shop/
TEL:0120-24-6161(オンラインショップ問い合わせ先)
販売日:2021年11月10日(水)~
※商品によって異なるため、ホームページをご確認ください。
Text:上野郁美(エフェクト)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。