• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 【受付終了】今年のクリスマスはワンランク上のおうちディナーを テーブルコーディネーターとシェフによるオンライン講座参加者募集
【受付終了】今年のクリスマスはワンランク上のおうちディナーを テーブルコーディネーターとシェフによるオンライン講座参加者募集

【受付終了】今年のクリスマスはワンランク上のおうちディナーを テーブルコーディネーターとシェフによるオンライン講座参加者募集

イベント テーブルコーデ クリスマス イタリアン 料理教室 るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

今年のクリスマスも昨年に引き続き、おうちで過ごそうかな?と考えている方も多いはず。せっかくなら少しでもクリスマス気分を盛り上げる演出や料理にチャレンジしてみませんか。今回は「イタリアのクリスマスディナー」をテーマに、ちょっとした工夫でクリスマスがもっとステキになるテーブルコーディネート&お料理術を披露するイベント【イタリアン×和食器でひと味違うクリスマスディナー プロが教えるテーブルコーディネート&お料理レッスン】をオンラインで開催! イベント当日には、クリスマスムードで華やぐイタリア現地からの様子もお伝えする予定です。まだまだ海外旅行は難しいですが、イタリアの今年のクリスマスの雰囲気も感じながら、お楽しみください。

Summary

テーブルコーディネーターとイタリアンシェフがプロの技を紹介

イベントにはテーブルコーディネーターつかさ みおさんと、代々木上原のイタリアンレストラン「Quindi」のシェフ安藤曜磁さんを講師にお招きし、テーブルコーディネートとクリスマスディナーを彩るお手軽料理術をオンラインで教えていただきます。また、チケットをご購入いただいた方にはもれなく、講師のお二人厳選の“和食器”と調理器具が入った「おうちde華麗にクリスマスディナーセット」をお届け。ぜひ、奮ってご参加ください♪

クリスマスの食卓を彩るおうちディナーに挑戦

※写真はイメージです
※写真はイメージです

今回のオンラインイベントは豪華な2コンテンツ。トータルコーディネートや食器類のプロデュース活動を行うつかさ みおさんからは、事前にお届けする和食器を中心としたテーブルコーディネートレッスンを。料理教室・イベントにも積極的な代々木上原のイタリアンレストラン「Quindi」の安藤 曜磁さんからは、「クリスマスブルスケッタ」や、万能調理器具“オメガヴィスペン”を使って調理した「じゃがいもとベーコンのフェットチーネ」など、今年のクリスマスを華麗に彩るおしゃれでお手軽な料理術と映える盛り付けを教えていただきます。
お届けする和食器をおうちにあるカトラリーと組み合わせて、イベント中にテーブルコーディネートを体験したり、事前送付のレシピを参考にイベント前に料理を作っておけば、イベント中に一緒に盛り付けを楽しんだりいただけますよ!
もちろん平日の仕事終わり、飲み物片手に、ゆったりとご参加いただくのも大歓迎です!

イタリアから現地のクリスマスの様子をお届け!

※写真はイメージです
※写真はイメージです

オンラインイベントでは、クリスマス直前のイタリアから、クリスマスムードたっぷりの街の様子をお伝えします。海外への渡航がまだまだ難しい状態ですが、現地の賑わいを見て、クリスマス気分を盛り上げてください。

【イタリアン×和食器でひと味違うクリスマスディナー プロが教えるテーブルコーディネート&お料理レッスン】イベント概要

【開催日】2021年12月22日(水)
【開催時間】19時00分~21時30分 ※開始30分前よりONE LAB・CASEへの入室が可能となります
【参加費】無料
【定員】100名様 ※定員になり次第、受付を終了させていただきます
【開催方法】オンラインコミュニケーションツール「ONE LAB・CASE」

※定員に達したため、受付は終了しました。

【お届け内容】おうちde華麗にクリスマスディナーセット」※変更の可能性もございます。
1:つかさ みおさんセレクト「M-style シエナ 17cm」1枚
2:安藤 曜磁さんセレクト「万能調理器具“オメガヴィスペン”」1点
3:レシピカード

【イベント内容】
●講師ご紹介
●イタリアの今年のクリスマスご紹介(現地の様子を動画で)
●和食器を使った「外し」&「重ね技」テーブルコーディネートデモンストレーション
●クリスマスディナーがシェフの技で華麗に変身!お料理&盛り付けデモンストレーション
●質問タイム

【講師プロフィール】
■つかさ みお
CROSS POINT Design Studio チーム代表
コーディネーター・デコレーター

クロスポイントは2002年にディスプレイ、コーディネートを中心に、企画・提案・製作から設営までの空間演出をトータルにサポートするデザインチームを結成。協力会社のミヤザキ食器株式会社のコーディネートも手がける。

■安藤 曜磁(あんどう ようじ)
代々木上原Quindi シェフ

1984年生まれ。鳥取県出身。学生のころより京都のイタリアンレストランで勤務し、都内のイタリアンレストランで料理長を務めるなどキャリアを積み、2018年に 「Quindi」 をオープン。生産者とお客様を料理を通してつなげることをおもてなしの流儀に掲げ、生産現地に足を運び、生産者と話をして共感した食材だけを使用する。また、料理教室・イベントも積極的に行っており、過去にるるぶ&more向けイベントも実施。

【イベント当日の開始まで】
・開催日の3日前までに【ONE LAB・CASEのURL、パスワード】をご登録のメールアドレスにお送りいたします。万が一届かない場合は迷惑メールフォルダに振り分けられていないかご確認ください。
・ONE LAB・CASEを初めてお使いいただく方は、+ONE LIFE LAB公式HPのONE LAB・CASEの使い方をご一読ください。
https://plusonelife-lab.jp/gallery/onelabcase/
・開催日の3日前までにご自宅へ【おうちde華麗にクリスマスディナーセット】を宅配便にて順次発送いたします。
・当日はご視聴環境(通信状況、電源)を整え開始時間までお待ちください。
・開始30分前よりONE LAB・CASEの入室が可能となります。

【注意事項】
※イベント開催中は、視聴品質の関係上、参加者側は「ミュート(音声オフ)」にてお願いいたします。
※質問は、適時チャットにコメントください。なお、すべてに対応できない場合はご容赦ください。
※イベントの内容およびお届け内容は変更になる可能性があります。
※写真撮影・録画・録音、参加用URLを第三者に譲渡または転売すること。また同居している方を除く、参加資格のない第三者と視聴することは禁止いたします。
※他の参加者への不適切な言動など、イベント運営を妨げる行為があった場合、強制退出とさせていただく場合があります。
※オンライン開催にあたり、参加者のインターネット接続、映像・音声等のトラブルには対応できないことを、あらかじめご了解ください。ご利用の端末およびネット環境によっては視聴に不具合が生じる場合があります。通信障害についての責任は負いかねますので、事前のテスト等をお願いいたします。
※ダウンロードや視聴にかかる通信料は参加者の負担となります。
※通信環境によって映像の乱れや切断などが発生する可能性があります(主催側の装置故障等によらないトラブルは保障の対象外となりますのでご容赦ください)。
※このイベントに関する調理でのやけど、けがなどは当社では責任を負いかねます。
※このイベントのレシピではアレルギー対応をしておりません。

【個人情報について】
★イベント参加申し込みをもって、以下にご同意いただいたものとみなします。
本イベントの参加には+ONE ambassadorの入会が必要になります。
ご記入いただいた個人情報は、本イベントの主催者である日鉄興和不動産株式会社にて管理いたします。

【お問合せ先】
申し込み方法に関して rurubu-event@rurubu.ne.jp

※定員に達したため、受付は終了しました。


おうちde華麗にクリスマスディナーセット」内容 ※変更の可能性もございます。
1:つかさ みおさんセレクト「M-style シエナ 17cm」1枚

和テイストのイタリア製陶器。漆を塗ったような深紅が食卓に映えて、お料理を美しく見せます。こちらのお皿が1枚入っています。

2:安藤さんセレクト「万能調理器具“オメガヴィスペン”」1点
スウェーデンで誕生した、混ぜる、つぶす、すくうが1本でできる万能調理器具。樹脂製なので、フッ素加工やホーローを傷つけにくく、炒めものにも使えます。

3:レシピカード
「クリスマスブルスケッタ」「じゃがいもとベーコンのフェットチーネ」「鶏のカチャトーラ」

【イベント前にご準備いただくとよいもの】
「クリスマスブルスケッタ」「じゃがいもとベーコンのフェットチーネ」「鶏のカチャトーラ」
※レシピを参考にイベント前にご用意いただくと、一緒に盛り付けをすることが可能です。
みなさまのご参加、お待ちしています!

※定員に達したため、受付は終了しました。

Sponsored:日鉄興和不動産

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください