【フォーシーズンズホテル京都】ドームでも楽しめる!?「クリスマス アフタヌーンティー」12月1日スタート!

【フォーシーズンズホテル京都】ドームでも楽しめる!?「クリスマス アフタヌーンティー」12月1日スタート!

京都府 食・グルメ クリスマス アフタヌーンティー ホテル 期間限定
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

「フォーシーズンズホテル京都」の1階にあるレストラン「ブラッスリー」は、12月から9mの大きな窓に映えるクリスマスツリーが登場し、暖炉の炎がさらにムードを高め華やいだ雰囲気に。友人や家族など大切な人と思い出に残るひとときが過ごせる、クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーやランチ、ディナーが登場します。

Summary

見た目も味わいも大満足!「クリスマス アフタヌーンティー」

全31種類のドリンクと一緒に、心が華やぐシーズンの特別な時間を
全31種類のドリンクと一緒に、心が華やぐシーズンの特別な時間を

「クリスマス アフタヌーンティ」は、横田怜子ペストリーシェフの手によるクリスマスシーズン限定!繊細な感性が輝く大人のクリスマスカラーは見ているだけでもワクワクします。
ピンクがかわいいムースキューブはプレゼントボックスに、フルーツタルトは雪が輝くツリーのように仕立てるなど、見た目も味わいも◎のスイーツアイテムがズラリ!

4種類のセイボリーは、古賀隆稚料理長によるもの。クリスマス定番のローストチキンをカレー風味に仕上げたバーガーや、クリスマスらしい色合いのパプリカとフランボワーズのムースなども楽しめます。

グラスシャンパン付きのアフタヌーンティープランなら、大人なティータイムを堪能できますね。

メニュー:
【スイーツ5種】
・フルーツタルトのクリスマスツリー
・ゆずクランチのチョコレートオーナメント
・ラズベリー・ローズ・ライチのプレゼントボックス
・ピスタチオクレームブリュレとシャンパンゼリー
・キャラメルパリブレスト

【スコーン2種】
・ラム酒とドライフルーツのスコーン
・発酵バターとバニラのスコーン

【セイボリー4種】
・カレー風味のローストチキンバーガー
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・カリフラワーのスープ
・パプリカのムース

【ドリンク】
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類と、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、クリスマスにぴったりなティーモクテルも登場。また、ヴァローナ社のチョコレートを使ったホットチョコレート(ビター/ホワイト&抹茶)など、合計31種類のドリンクをお好きなだけ。

日本庭園「積翠園」の景色を眺めながらドームでのアフタヌーンティーを
日本庭園「積翠園」の景色を眺めながらドームでのアフタヌーンティーを

12月18日(土)~25日(日)限定!LED照明が輝くドーム内でシャンパンとともにアフタヌーンティーを楽しめる「プレミアムアフタヌーンティー in シャンパンドーム」プランも。シャンパン(ペリエジュエのグランブリュット)1杯を加えた、特別なティータイムをぜひ!

ほかにも、おうちでアフタヌーンティーを楽しみたい方のために「テイクアウトアフタヌーンティー」もあります。おしゃれなホテルのロゴ入り限定クリスマスカラーボックスで、おうちでもクリスマス気分が味わえちゃいますね!

■クリスマス アフタヌーンティー
期間:2021年12月1日(水)~12月25日(日)
時間:12時~14時30分(ラストオーダー14時)、15時~17時30分(ラストオーダー17時) 
※上記時間帯での2部制、要予約
場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:
・平日6705円、土・日曜、祝日7464円
・グラスシャンパン付プラン 平日9234円、土・日曜、祝日9993円
・プレミアムアフタヌーンティー in シャンパンドーム 1万2650円
※料金はすべて税・サービス料込の価格です。

3日間限定!プレミアムなクリスマスディナー

七谷鴨のパイ包み焼き トリュフソース
七谷鴨のパイ包み焼き トリュフソース

クリスマスの3日間限定で、「クリスマス プレミアム ディナーコース」も登場!

メインディッシュは、「七谷鴨のパイ包み焼き トリュフソース」。ブラッスリーの古賀隆稚料理長が京都で出合った、フランス・シャラン鴨にも負けない亀岡産・七谷鴨を、フォアグラや胸肉を含むすべての部位をパイの中に閉じ込め、ジューシーに仕上げた、シェフ自慢のシグネチャーディッシュのひとつです。

ノエル・ブランシュ
ノエル・ブランシュ

横田怜子ペストリーシェフによるデザートは、コースの最後を華やかに彩る「ノエル・ブランシュ」が登場します!やわらかな口どけのフロマージュブランのムースに、ハーブのソルベ、エルダーフラワーのジュレを添えた、さわかなデザートです。

メニュー:
・前菜:プティジャルダン
・温前菜:卵のスフレ キノコソース
・魚料理:アンコウの海藻パン粉 にんじんピューレ
・肉料理:七谷鴨のパイ包み焼き トリュフソース
・プレデザート:バニラルイボス シャンパングラニテ
・デザート:ノエル・ブランシュ
・コーヒーまたは紅茶、プティフール

ディナーとともにワインを楽しみたい方は、ワインペアリングのオプション(2コース)を。「プレミアムコース」は、ソムリエ厳選のカロン・セギュールを、なんとダブルマグナム(3リットル)で提供。料理とのマリアージュを希少価値の高いワインで堪能できます。

こちらの3日間限定特別ディナーでは、ジャズライブのステージがロマンチックなひとときを演出。日本庭園の景色と大きなツリーが輝く上質な空間と共に、思い出に残る夜を過ごして。

■「クリスマス プレミアム ディナーコース」
期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
時間:17時30分~21時(ジャズライブ17時30分~21時)
場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:2万5300円
オプション:
・ワインペアリングオプション +1万2650円
・カロン・セギュールを含むプレミアムペアリングオプション +1万8975円
特典:小学生までのお子様には、ジンジャーブレッドクッキーをプレゼント
※料金はすべて税・サービス料込の価格です。

ランチタイムでも特別なクリスマスを

マハタのソテー
マハタのソテー

こちらもクリスマスの3日間限定の「プレミアムクリスマスランチ」。

ブラッスリー料理長のシグネチャーディッシュが2品登場。冬の積翠園をイメージした前菜の「テラリウム」や、樋口農園の野菜を添えてしっとりと焼き上げた「国産牛フィレ肉のグリエ ブラータチーズ」など、通常のランチでは味わえない逸品をじっくりと楽しんで。

魚料理でも、「マハタのソテー」に発酵バターミルクソースを添え、クリスマスカラーを演出。味わいだけではなく見た目も旬なメニューに仕上げています。

カドールージュ
カドールージュ

食後のデザートは、ペストリーシェフが手がけるプレゼントボックスをイメージした「カドールージュ」を。柑橘のジュレを忍ばせたベリーのムースは、フレッシュな味わいです。

メニュー:
・前菜:テラリウム
・温前菜:樋口農園の聖護院かぶらのスープ
・魚料理:マハタのソテー 発酵バターミルクソースを添えて
・肉料理:国産牛フィレ肉のグリエ ブラータチーズ
・プレデザート:バニラルイボス シャンパングラニテ
・デザート:カドールージュ
・コーヒーまたは紅茶、プティフール

ワインペアリングでホリデー気分を盛り上げ、リゾート感あふれるレストラン「ブラッスリー」で、クリスマスの特別なランチタイムを過ごしてみては?

■クリスマス プレミアム ランチコース
期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
時間:11時30分 ~14時30分
場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:1万2650円
オプション:
・ワインペアリングオプション +1万2650円
・カロン・セギュールを含むプレミアムペアリングオプション +1万8975円 
特典:小学生までのお子様には、ジンジャーブレッドクッキーをプレゼント
※料金はすべて税・サービス料込の価格です。


■フォーシーズンホテル京都 レストラン「ブラッスリー」(ふぉーしーずんずほてるきょうと れすとらん ぶらっすりー)
電話:075-541-8288(代表)
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie/


Text:外園佳代子(ウエストプラン)

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。


Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください