京都で話題のモンブラン専門店「紗織」が表参道に新感覚焼きたてミルフィーユ専門店オープン
モンブランブームの火付け役となった京都「和栗専門 紗織」続き、新たなるスイーツ専門店として“五感で楽しむ”がテーマの焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE -ガリゲット-」を、東京・表参道に2021年11月15日(月)オープンしました。大注目店です!
Summary
パイ生地に合う人気のフレーバーが勢ぞろい!「mille presse-ミルプレッセ-」
「mille presse-ミルプレッセ-」は、“五感で楽しむ”焼きたてミルフィーユ。厳選された食材の香りや食感を独自の製法で最大限に引き出しています。ミルフィーユはおいしいけどボロボロと崩れやすく「食べづらい」というイメージがありますが、「mille presse-ミルプレッセ-」は片手で持ちスタイルで、大きな口で頬張りながら食べられるのが特長です。
特注のプレスマシンでプレスするために作られた発酵バター100%使用のパイ生地は、薄くて繊細。このパイ生地を高温かつ短時間で焼き上げることでバターの酸化を防ぎ、フレッシュで香ばしい薫りを引き立たせます。
スイーツ系メニューには、「お菓子の皇帝」とも呼ばれるいちごのミルフィーユ「ナポレオン」をはじめ、「クリーム ド リュクス」や「ピスタチオ&フランボワーズ」など、パイ生地に合う人気のフレーバーが全8種類ラインナップします。
ランチやピクニックでの食事にもピッタリ!満足度の高い食事系メニュー
甘いものはちょっと…という人でも楽しめる、温かい食事系の「mille presse-ミルプレッセ-」も登場。
フランスの家庭料理には欠かせないジャガイモを、バターと生クリームでなめらかなピューレにして、お店厳選の食材と合わせてプレス。ランチやピクニックの食事にもぴったりな、満足度が高い食事系ミルフィーユは全4種類です。
これからの季節には、温かいスープとのセットがおすすめ!
春夏秋冬をテーマにしたオリジナルのバターサンドも販売予定
今後は、“春夏秋冬”をテーマにしたオリジナルのバターサンド「~季節を巡るバターサンド~」も、レジ横のショーケースで販売予定なんだとか。どんな素材を使ったものが登場するのか期待大ですね。
今回の表参道店オープンをスタートに、2022年2月には大阪駅に2号店、さらに京都や鎌倉などにも展開予定とのこと。店内はキャッシュオンスタイルで手軽にテイクアウトもOK。ミルフィーユが出来上がる様子を目の前で見られるので、食べるのがより一層楽しみになりそう。
ライブ感覚で楽しめる、新感覚の焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE -ガリゲット-」へ足を運んでみませんか。
■GARIGUETTE -ガリゲット-
場所:東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDO Ⅱ 1F
時間:10~20時
休み:不定休
アクセス:東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅下車、B4・B5出口から徒歩1分
Text:TAKAKO
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