【韓国現地レポ】伝統家屋でヴィーガン料理を体験できる韓国伝統料理の有名グルメガイド選定店
韓国でもここ数年注目されているヴィーガン料理。ソウル市内には専門店がいくつもオープンしていますが、その中でも、ひときわ人気なのが、今日ご紹介する「コッパペピダ(花飯に咲く)」。韓国伝統家屋でいただける韓国料理の専門店で、メニューの中にいくつかヴィーガン料理があり、味、そして視覚も楽しめて、韓国の伝統を感じられると有名グルメガイドにも選ばれたお店なんです。
Summary
有機農や韓国産だけの安全な食材を供給する会社からスタート
お店のオープンは2015年12月。有機農や韓国産だけの安全な食材を学校や施設に供給する会社のオーナーだった女社長さんが、良い食材をより気軽にたくさんの方に食べてほしい、という願いからお店をオープンしたそう。
最初は、ヴィーガンにこだわっていたわけではないのですが、新鮮な野菜の味を感じてほしい、という気持ちが強くなり、ベジタリアン料理などのメニューを作りながら、2020年10月から一部のメニューをヴィーガン料理に。ちょうどソウルでヴィーガンが注目された時期と重なり、どういうものがヴィーガンなの?と興味本位で食べに来てくれるお客さんが多く、有名グルメガイドにも選ばれたことでソウルでも人気のお店となりました。