【広島】全粒粉オーガニックパンの店「Reviere」で健康生活を
広島市南区にある「Reviere(リィヴィエール)」では、国産のオーガニック小麦粉を使用したパンを販売。配合される全粒粉は毎日石臼製粉機で挽いているので、小麦本来の香り高い風味を楽しめます。また、曜日別で販売される限定商品も大好評です!
国産小麦と石臼で挽いた全粒粉を配合したパン
Reviereのパンは、国産オーガニック小麦のみを使用しています。全粒粉は毎日お店の石臼で挽いており、挽き立てならではの豊かな香りをパンから感じることができます。
全粒粉は、1時間に1kgのペースでじっくり挽いていきます。
小麦の粒を皮ごと製粉しているので、強力粉や薄力粉と比べて食物繊維の量が約4倍。ビタミンB群やミネラルも豊富に入っているので、美味しく手軽に栄養を摂取できます。オープンの朝11時から25種類ほど並ぶバラエティ豊かなパンは、口どけを良くするために、種類にあった全粒粉の配合で作られています。
オープン当時からの人気商品
お店一押し商品の「クロワッサンロワイヤル」は、クロワッサン生地の上に砂糖と卵白で作られた糖衣がかかっているのが特徴的。「ロワイヤル」はフランス語で「王」という意味で、「クロワッサンの王となりますように」という思いが込められた人気商品です。Reviereだけの、糖衣とバターの甘味とサクサク食感のクロワッサンを楽しめます。軽い口当たりなので、朝食やおやつに最適です!
全粒粉をたっぷり味わいたい方におすすめなのが、「ハードブレット」と「バゲット カンパーニュ」。「ハードブレッド」は、そのまま食べても、焼いてカリっとさせて食べても美味しい2通りの食べ方が楽しめるパン。パンの耳は硬すぎず柔らかすぎない、程よい食感です。
「バゲット カンパーニュ」は、噛めば噛むほど小麦の香り、味わいとほのかな酸味が感じられます。「ハードブレット」も「バゲット カンパーニュ」も、好みの大きさにスライスしてもらえますよ。スライスするとより小麦の甘さが香ります。
曜日別限定商品も見逃せない!
日替わりで販売されている「曜日限定商品」も人気です。最も全粒粉を配合している約20㎝で丸型の「全粒粉80%」のほか、小麦のうまみをたっぷり味わえる「低温長時間発酵バタール」、名前の通りもちもち食感がたまらない「もちもち(角食)」の全3点を曜日別で提供しています。
販売情報はやや不規則なため、お店のInstagram、ホームページで事前にチェックするのがおすすめです。美味しい「Reviere」のパンを求めて、開店前から並ぶお客さんもいるほど。昼過ぎ頃には売り切れることもあり、売り切れ次第閉店になるので、ぜひ早めに訪れてみてくださいね。
■Reviere
住所: 広島県広島市南区5丁目6-25
営業時間:11〜18時(売り切れ次第終了)
定休日:日・月曜、祝日
Text:清田菜月(ペコマガ編集部)
Photo:前藤サティコ(ペコマガ編集部)
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