【広島】素材の甘みが最高!毎日食べたい「森のべーぐる団」のこだわりパン

【広島】素材の甘みが最高!毎日食べたい「森のべーぐる団」のこだわりパン

広島県 パン ベーグル フランスパン スープ るるぶ&more.編集部
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広島市西区にある「森のべーぐる団」は、子どもも安心して楽しめる素材にこだわったパン屋さんです。できるだけオーガニック食材を使い、動物性食材を使わないことをコンセプトにしています。毎日食べたくなるほど魅力的なパンをご紹介します。

Summary

できるだけシンプルに。素材本来の味を楽しめるパン

2021年10月に広島市西区にリニューアルオープンした「森のべーぐる団」。できるだけ食材をシンプルに、身体にいいものだけを組み合わせるというコンセプトで、ひとつひとつ使う素材は吟味され、小麦は国産小麦を使い、その味を邪魔しないように、ほかの素材が選ばれています。

朝7時開店後、パンは順番に焼き上がり全部で10種類ほど。ベーグル4種類のほかに、スイーツ系やお惣菜系のパンがあります。


スイーツ系からお惣菜系まで!お店一押し3選

「甘栗小豆ベーグル」250円(税込)
「甘栗小豆ベーグル」250円(税込)

人気商品の一つ「甘栗小豆ベーグル」は、角切りにした甘栗と小豆が生地に練りこまれています。白砂糖ではなく、てんさい糖のみを使用しているので余分な甘さを感じず、栗と小豆の香り豊かな風味が口の中に広がるのが特徴です。

「クリームフランス」​250円(税込)
「クリームフランス」​250円(税込)

「クリームフランス」は、豆乳クリームを挟んだフランスパンです。豆乳ならではのあっさりとした味わいが楽しめます。ハード系の生地になめらかなクリームがマッチしています。

「タシュリーブ」250円(税込)
「タシュリーブ」250円(税込)

「タシュリーブ」は全国的にも珍しいパンです。元は、硬くなったパンをスープにつけて食べるイラクの定番メニューですが、この店のタシュリーブは、特製のミネストローネにつけたパンを焼いた、トロトロ食感が楽しめる1品です。


ワンプレートランチのスープも魅力的!

スープ(ミネストローネ)
スープ(ミネストローネ)

月に数回開催される完全予約制のランチは、ワンプレートランチ(1000円・税込)とセットになっているスープが美味しいと評判です。スープはその日によって異なり、身体に良い発酵食品などの食材が使用されています。写真のミネストローネには酒かすが入って、健康に良いというだけでなく、まろやかさがアップし奥深い味になっています。ランチの開催情報は、不定期なのでお店のInstagramやホームページからチェックしてみてくださいね!

■森のべーぐる団
住所: 広島県広島市草津2丁目4-7 Rich Contact 3F
TEL:090-6433-0801
営業時間:10〜18時
定休日:月曜日(不定休有)


Text:清田菜月(ペコマガ編集部)
Photo:前藤サティコ(ペコマガ編集部)

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

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