「CHOCOLATE BANK」が遂にバレンタインに初登場!カカオスイーツの新体験をお届けする新コレクション
鎌倉駅前の銀行跡地に店舗を構えるチョコレート専門ブランド「CHOCOLATE BANK(チョコレート・バンク)」は、新コレクション「NEW WORLD」を携え、初めてのバレンタイン催事に登場します。新コレクションのラインナップ、カカオバターを主役にしたスイーツ2種を、2022年1月19日(水)より大阪と名古屋で限定発売するほか、鎌倉店では2021年12月24日(金)より先行販売を開始しています。
Summary
鎌倉生まれのアロマ生チョコブランド「CHOCOLATE BANK」
鎌倉生まれのアロマ生チョコブランド、「メゾンカカオ」の姉妹ブランドである「CHOCOLATE BANK」。独立したブランドであると同時に、メゾンカカオのひとつのセクションとして、コロンビアでのカカオ栽培から加工用チョコレートの現地製造までを担っています。
カカオディレクターの石原紳伍さんが栽培、発酵、焙煎、調合とチョコレートが作られるまでの全行程に携わり、こだわりをもって行っています。カカオを知り尽くすことから生まれる無限の可能性を探究するブランドとして、新しいカカオ体験を提供しています。
「カカオの可能性を探求する」 をテーマに、新たなカカオの楽しみ方を提案するコレクションが誕生
新たなコレクション「NEW WORLD」として、2種のスイーツが期間限定で発売されます。
「カカオバター・キャラメル」は、コロンビア産の希少なカカオバターが主役のとろけるキャラメル。カカオ豆を収穫後、丁寧に発酵させ抽出したカカオバターは、口に入れた瞬間にとろけ、消えるとともに、カカオの柔らかな香りが広がります。チョコレート、シーソルト、アールグレイ、フランボワーズ、パッション、マンゴーの6種が12粒入っています。
「カカオバター・キャラメル・サンド」は、サクサクほろっとしたサブレクッキーでとろけるカカオバターキャラメルをサンド。キャラメルは華やかな味わいのビターチョコレートと、ミルキーながらすっきりとした後味のホワイトチョコレートの2種のフレーバー展開となっています。
販売期間
■CHOCOLATE BANK(常設店)
2022年1月3日(月)まで数量限定で先行販売
■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 アムールデュショコラ
2022年1月19日(水)〜2月14日(月)
■阪急うめだ本店
2022年1月20日(木)〜2月14日(月)
「BANK生ガトーショコラ」、「チョコレートクロワッサン バブカ」など定番商品も絶品!
「BANK生ガトーショコラ」はカカオの果実感、酸味とビター感、アロマの香りをダイレクトに味わえる、濃厚なめらかなチョコレートケーキ。厳選したクーベルチュールを使用し、カカオ本来の味わいを堪能できます。バターは北海道産生乳100%のバターを使用、すっきりとした後味に。温めても冷やしても、それぞれに違った味わいを楽しめるひと品です。
国産の発酵バターを使用したサクサク食感のクロワッサン生地に、厳選したチョコレートをたっぷりと練りこんだ食パン「チョコレートクロワッサン バブカ」。砂糖は島根県の岡田製糖で代々受け継がれる技術で作り上げる、きめ細かい和三盆を使用。また、コロンビアの管理農園でカカオの栽培から発酵、ロースト、抽出などすべてをベストなタイミングで丁寧に手をかけて作り上げたビターチョコレートも使用しています。
サクサクに焼き上げたチョコレートラスクに、濃厚なヘーゼルナッツのプラリネチョコレートをコーティングし、上にはアーモンドプラリネ、カカオニブ、ピスタチオの3種類を贅沢にトッピングした「ザクニブ」。噛むほどに広がる豊かなチョコレートの味わいと、ザクザク食感を楽しめるひと品で、大人から子供に人気のスイーツです。
「CHOCOLATE BANK」で魅惑のバレンタインを!
Text:上野郁美(エフェクト)
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