• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【インターコンチネンタル 東京ベイ】とろーりチーズ&旬のいちごを思う存分♪食べ放題ビュッフェ「ストロベリー&チーズフェア」が開催
【インターコンチネンタル 東京ベイ】とろーりチーズ&旬のいちごを思う存分♪食べ放題ビュッフェ「ストロベリー&チーズフェア」が開催

【インターコンチネンタル 東京ベイ】とろーりチーズ&旬のいちごを思う存分♪食べ放題ビュッフェ「ストロベリー&チーズフェア」が開催

食・グルメ 食べ放題・ビュッフェ ホテル スイーツビュッフェ いちご スイーツ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにあるレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、旬のいちごスイーツとともに、免疫力アップが期待できるチーズをふんだんに使った料理が食べられる、ランチ&ディナービュッフェ「ストロベリー&チーズフェア」を開催!2022年2月28日(月)までの期間限定で、甘酸っぱいいちごと、とろーりチーズの両方を堪能することができちゃいます。欲張りさんも大満足間違いなし!

Summary

オーシャンビューのレストランで旬のいちご&チーズを満喫!

ゆりかもめ・竹芝駅直結の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は都会とベイサイドの景色を同時に楽しめるラグジュアリーなホテル。そんなホテルの中にある「シェフズ ライブ キッチン」では2022年2月28日(月)までの間、「ストロベリー&チーズフェア」を開催します。

今回のテーマは、いちごとチーズ。
寒い時期には食べたくなる2つの素材がふんだんに使われたビュッフェになっています。いちごスイーツや、とろとろのチーズ料理はもちろん、いちごを使ったサラダや冷前菜、削りたてチーズを使ってシェフが目の前で料理を仕上げるライブ感あふれるパフォーマンスにも注目です!

開放感のあるオープンキッチンスタイルのビュッフェレストランでオーシャンビューを望みながら、旬のいちご&チーズを思いっきり満喫しましょう♪

フォトジェニックないちごスイーツに、心躍る♪

まずは、いちごスイーツ!デザートコーナーには、いちごをふんだんに使ったショートケーキやタルト、プリンにムースが並んでいます。ピスタチオと苺のショートケーキや、ピスタチオムース、マロンパイなど、いちごと相性のいいプティガトーもラインナップ。

そして、いちごのチョコレートファウンテンも!自分好みのいちごチョコを試してみて。

また、いちごスイーツのもうひとつの目玉が、シェフが目の前で作ってくれるオリジナルのミニパフェです。好みのアイスクリームをベースに、トッピングなどをカスタマイズしてくれるんだそう。いちご尽くしにしたり、チョコレートを追加してみたり、いちごの味を無限大に楽しめそうですね。

削りたてチーズを使った、ライブ感あふれる料理を

どーんと大きなチーズの塊が!
削りたてチーズを、熱々の料理にのせたり、からめたり…。もうひとつのテーマとなるチーズでは、さまざまな調理方法でできたチーズ料理を思う存分、楽しむことができますよ。

ひとつめにご紹介するのは、ディナータイムの鉄板コーナーに用意されるメニュー「厚切りベーコン、野菜の鉄板焼き ラクレットチーズを載せて」。とろーり溶かしてとろとろの状態を楽しむラクレットチーズを、熱々の分厚いベーコンや野菜にのせていただきます。保存の利くラクレットチーズは、本場スイスではもともと冬の栄養食だったそう。熱々とろとろを楽しんで。

温製料理コーナーには、いちごのソースを添えたローストポーク、カマンベールチーズやチェダーチーズを使ったシーフードのアヒージョに加えて、ランチタイムのみ提供のチーズケースで仕上げた焼きリゾットなども。

昨年、人気だった6種のチーズを使ったキッシュも再登場。提供台には蜂の巣がどーんと置かれているので、そこから流れ出る国産の天然はちみつをお好みでかけて召し上がれ。

冷前菜にも、いちごを使った料理が。
「アイスバインのテリーヌ ストロベリーソース」には、生のいちごが添えられています。アイスバインは、豚肉をハーブなどで煮込んだドイツの代表的な家庭料理。ザワークラフトなど酸味のある付け合わせと相性抜群なのは保証済みなので、いちごと合わさってとても華やかな肉料理に!

クリームチーズやパルメザン、モッツァレラなど、さまざまなチーズの違いを楽しめるオードブルも揃っています。

そのほか、写真の「コラーゲンたっぷり ラビオリとミネストローネのパイ包み焼き」から、定番の寿司、天ぷら&揚げ物などもあって、欲張りさんも大満足間違いなしのビュッフェになっています。冬に食べたいメニュー満載の「ストロベリー&チーズフェア」をぜひ堪能してくださいね。

■インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&チーズフェア」概要
期間: 2022年2月28日(月)まで
住所:東京都港区海岸1-16-2
会場:シェフズ ライブ キッチン/3F
TEL:03-5404-2246(直通)
時間:11時~14時30分、17時30分~22時 ※ラストオーダーは各終了時間の15分前
料金:
【ランチブッフェ】
平日 大人 4620円 子供2200円/土・日曜、祝日 大人 5170円 子供 2530円
【ディナーブッフェ】
平日 大人 5940円  子供 3190円/土・日曜、祝日 大人 6820円 子供 3520円
予約サイト:
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-strawberry-cheese-fair.html

※税金込、サービス料15%別 
※当面の間、短縮営業のため公式HPをご確認ください。
 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html


●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。


Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください