旬のストロベリーとチョコレートがテーマ!春の訪れを待つアフタヌーンティーが登場【フォーシーズンズホテル東京大手町】
「フォーシーズンズホテル東京大手町」の「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」に、2022年2月28日(月)までの期間限定で、旬のストロベリーとチョコレートがテーマのアフタヌーンティーが登場!ローズピンクやベリーレッドの宝石をちりばめたような7種のスイーツと、春の訪れを待つ草花のように淡く可憐な、グリーンとホワイトに彩られたセイボリー5種が並びます♪
旬のストロベリーに彩られたアフタヌーンティー
「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー」の、ハートを象ったかわいらしいチョコレートなどの愛らしく繊細なスイーツの数々は、エグゼクティブペストリーシェフの青木裕介氏が担当したもの。
フレッシュなイチゴに香ばしいアーモンドをアクセントに使った「アーモンドと苺のフィナンシェ」や、チェリーの酸味にコクのあるチョコレートを合わせた「チェリーとチョコレートのムースケーキ」など、個性豊かな味わいのスイーツが堪能できちゃいます。
アフタヌーンティーに欠かせないスコーンにもイチゴを使用。外側はさっくりと中はしっとりと仕上げ、クロテッドクリームと合わせることで更なる味わいと触感が楽しめます♪
また、セイボリーはバンケットシェフの平野覚氏が手がけ、青木氏のスイーツと一緒にいただく事でお互いが響き合う組合わせを創作したのだとか!
■メニュー
<スイーツ7種>
苺とピスタチオカスタードタルト/アーモンドと苺のフィナンシェ/紅茶とミルクチョコレートムース、ベリーのジュレ/チェリーとチョコレートのムースケーキ/赤いベリーのオペラケーキ/バラ、バニラと苺のグラスヴェリーヌ/ラズベリーボンボン
<セイボリー5種>
江戸味噌フォアグラとストロベリーブレッドサブレとカカオニブ/ポークハムと菜の花の辛子和えコンテチーズのグラハムブレッドサンドイッチ/カリフラワーブランダードタルト キンカンとブロッコリーババロア/牛蒡のジュレ 慈姑とフレーゴラのハーブサラダ/ロブスターマリネ 苺とリュバーブのコンフィチュール 胡瓜とマスカルポーネ
<スコーン 2種>
ストロベリー/アールグレー
<飲み物>
日本茶2種/紅茶3種/ハーブティー3種/コーヒー6種/季節のアイスティー3種
■ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー
期間:2022年2月28日(月)まで
時間:4部制 11〜13時/13時30分〜15時30分/16〜18時/18〜20時
料金:8800円(税・サービス料込)
※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリングは1000円プラス
女性バーテンダーが手がけるイチゴのカクテルも見逃せない
さらに「フォーシーズンズホテル東京大手町」のバー「VIRTÙ(ヴェルテュ)」では、イチゴを使ったカクテルが限定で提供されるとのこと!
「VIRTÙ」の女性バーテンダー渡邉由希子氏が手がけたこのカクテルは、夜霧に包まれながら、本格的な冬の寒さのなかでも、少しずつ春へ向けて動きだす自然界をイメージして作られたんだそう。
イチゴの甘酸っぱさのなかにもコクが感じられる紅ほっぺを使った「ストロベリーナイト」は、ビビットなレッドカラーに目が奪われる華やかなカクテル。フランス産のジンとアブサン、アクセントにカカオリキュールを加えた、酸味の中に奥深く響くカカオの味わいが特徴です。
■ストロベリーカクテル
2月<ストロベリーナイト> 紅ほっぺ使用
期間:2022年2月28日(月)まで
料金:3000円
新たな気持ちで迎える1年の始まりを、イチゴのアフタヌーンティーやカクテルを味わいつつ、華やかに過ごしてみてはいかがですか?
■フォーシーズンズホテル東京大手町(ふぉーしーずんほてるとうきょうおおてまち)
住所:東京都千代田区大手町1-2-1
TEL:03-6810-0655(ダイニング代表)
Text:小山亮子(vivace)
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