【CHOCOLATE BANK×京都悠洛ホテルMギャラリー】初のコラボレーションアフタヌーンティー!
「京都悠洛(ゆら)ホテルMギャラリー」とチョコレート専門店「CHOCOLATE BANK(チョコレートバンク)」のコラボレーションアフタヌーンティー「MGallery Meets CHOCOLATE BANK」が、ホテル1階の「Lounge & Bar 1867」で2022年1月17日(月)より開催!これに先がけ、2022年1月11日(火)からテイクアウト用ケーキ2種をはじめ、コラボレーションカクテル・ドリンク計6種を販売開始しました。
カカオづくし!豪華バレンタインアフタヌーンティー
「CHOCOLATE BANK」は、鎌倉生まれのチョコレートブランド。「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」の姉妹ブランドで、コロンビアでのカカオ栽培から加工用チョコレートまでの製造を担い、 カカオの無限の可能性を追求し続けています。
「京都悠洛ホテルMギャラリー」と「CHOCOLATE BANK」が、「唯一無二の存在でありたい」という思いを共有し、バレンタインの季節にコラボレーションが実現!
カカオの魅力をたっぷりと表現した、とっておきのバレンタインアフタヌーンティーが誕生しました。
セイヴォリーは、6種類。カカオニブを使ったチキンレバームースやカカオバターでポッシュしたフォアグラなどいずれも繊細なものばかりです。
スイーツでは、それぞれ違うクーベルチュールを使った「ラズベリーダークチョコレートタルト」や「フォレノワール ヴェリーヌ」など5種類に、「CHOCOLATE BANK」の看板商品「生ガトーショコラ」が加わります。
さらに、フリーフロードリンクは、オリジナルモクテルやホットチョコレート、カカオティーを通常メニューに加えてラインナップ!まさに、カカオづくしのアフタヌーンティーです。
【メニュー】
<セイヴォリー>
– チキンレバームース 江戸柿コンポート カカオニブ 茸サブレ
– 帆立と菜の花 金冠ジャム カカオヴィネガージュレ
– 鴨胸肉の低温調理 ビーツ タコスチップ モレソース
– 鯛のカルパッチョ カカオヴィネガー風味 九条葱 柚子
– 自家製パテドカンパーニュ リンゴコンポート ヘーゼルナッツ ブリューイングチョコレート
– ナチュラルカカオバター風味フォアグラとパッションフルーツメレンゲ
<スイーツ>
– ラズベリーダークチョコレートタルト(40%ミルクチョコレート)
– ヘーゼルナッツ ミルクチョコレートロシェ(61%ビターチョコレート、 70%ビターチョコレート)
– ストロベリーピスタチオタルト (35%ホワイトチョコレート)
– トリュフ (40%ホワイトチョコレート, Cacao Powder)
– フォレノアール ヴェリーヌ (60%ビターチョコレート, Cacao Vinegar)
– CHOCOLATE BANK 生ガトーショコラ
【スペシャルドリンク】
– カカオとパインとりんごのハイボール(モクテル)
– ホットチョコレート2種 (Bitter / White)
– カカオティー
■「MGallery Meets CHOCOLATE BANK」バレンタインアフタヌーンティー
【開催場所】京都悠洛ホテル Mギャラリー 1F 「Lounge & Bar 1867」
【開催日程】2022年1月17日(月)~ 2月28日(月)
【開催時間】第1部:12~14時、第2部:15~17時
※2時間制・要事前予約(前日18時まで)
【料金】6000円(税・サービス料込/フリーフロードリンク付き)
【予約方法】 ホームページまたは電話(075-366-5800/ホテル代表)
【URL】 https://kyotoyurahotel-mgallery.com/ja/offers/mgallery_meets_ch
チョコ好きを魅了するコラボレーションカクテルやドリンクも!
2022年1月11日(火)から先行販売されるカクテルは、下記の2種類。
・カカオと山椒のGIN & TONIC/2000円
ファットウォッシュしたカカオバターの甘さと山椒がもつスパイシーさがマッチした、さわやかなジントニック。
・チョコレートクッキーオールドファッションド/2100円
チョコレートのニュアンスをもつダークラムとカカオビターやカカオティーシロップを合わせ、自家製チョコレートクッキーの“香水”を振りかけた、チョコレート好きにはたまらないスイートカクテル。
コラボレーションドリンクは4種類。バレンタインアフタヌーンティーセットを注文すれば、フリーフロードリンクメニューとして楽しめます!
・カカオとパインとりんごのハイボール(モクテル)/1400円
・ホットチョコレート2種/各1200円(Bitter / White)
・カカオティー/1200円
【販売期間】2022年1月11日(火)~3月31日(木)
※料金はすべて税・サービス料が含まれています。
テイクアウトケーキを先行販売!生ガトーショコラもお見逃しなく
コラボレーションアフタヌーンティーに先行して、「CHOCOLATE BANK」とのコラボレーションケーキ2種を「Lounge & Bar 1867」内ケーキブティックにて2022年1月11日(火)から販売開始!
また、2022年1月17日(月)からは「CHOCOLATE BANK」生ガトーショコラが特別販売となるので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。
【販売期間】2022年1月11日(火)~3月31日(木)
【営業時間】11時30分~20時30分
【メニュー】
・CHOCOLATE BANK 生ガトーショコラ 2700円 (1/17販売開始)
・文旦ヨーグルト 670円
・バニラマーブルパウンドケーキ 1800円
※料金はすべて税・サービス料が含まれています。
「京都悠洛ホテル Mギャラリー」、そして「CHOCOLATE BANK」にとって初のコラボレーションアフタヌーンティー「MGallery Meets CHOCOLATE BANK」。カカオの“甘さ”“苦さ”“酸味”すべてを味わう、まるで「恋」のようなコラボレーションをぜひお楽しみください。
※料理写真はすべてイメージです。
※メニューや食材などは予告なく変更となることがあります。
※ホテルの営業については国内外の感染状況、並びに政府や自治体からの要請により変更となる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
Text:外園佳代子(ウエストプラン)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。