神楽坂にサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」をオープン!
東京・神楽坂にサーモンを丸ごと一匹使用した次世代ラーメン店「サーモンnoodle3.0」が2022年1月にオープン。「王様のブランチ」や「シューイチ」といった数々のメディアにも取り上げられた話題沸騰のフレンチラーメンの新店舗です!総料理長、坂祥太氏が生み出すフレンチとラーメンを融合した新感覚ラーメンのメニューを紹介します。
Summary
「サーモンnoodle3.0」のこだわりと人気NO.1メニュー「白サーモン」
路地裏にオシャレなお店が増えている神楽坂エリアに、フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によってサーモンを丸ごと一匹使用した次世代ラーメン「サーモンラーメン」のお店がオープン!
こだわりは、SDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れた商品開発。国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れていて、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用しています。フレンチの高い技術と知識、さらに最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を生かすことで、今までうまく使われずに余ってしまっていた食材をフレンチラーメンに変身させているんだとか!
人気NO.1であり、看板メニューでもある「白サーモン」930円は、サーモン好きにはぜひ食べて欲しい一杯。サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むスープや食材に、ラーメンなのにフレンチ気分満載です。ココでしか味わえない特別な味を存分に味わってみて。
ほかにもまだある!濃厚スープや3種の唐辛子、汁なしラーメン
看板メニュー「白サーモン」のほかにも、個性的なメニューがまだまだあります。
「ポルチーニサーモン」1030円は、サーモンのスープとポルチーニエスブーマの相性抜群濃厚マリアージュ。バケットを浸して食べてみるのもおすすめです。
辛さが選べる「赤辛サーモン」は930円~。サーモンのうま味に自家製ラー油と3種の唐辛子の刺激がたまらない、癖になってしまう味です。
「汁なしサーモン」930円は、サーモンのうま味を凝縮したタレと自家製タルタルが、もちもちの平打ち麺によく絡みます。
このほか、プレミアムサーモンや季節限定のメニューも登場予定。お楽しみに~!
サイドメニューやトッピングで自分好みにカスタマイズ
ラーメンと一緒に味わいたいサイドメニューも充実。
サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えた「サーモンめし」300円。まずはそのまま食べて、次はラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすれば2度楽しめます。ランチ限定でラーメン代+150円で「サーモンめしセット」にもできますよ。
「限定炙りとろサーモン丼」550円は、上質なとろの部位だけを厳選した炙りとろサーモンに、自家製タルタルとわさびを乗せていただきます。下のご飯はもちろん「サーモンめし」。ご飯もトッピングもサーモン尽くしでたまりません。
和えた替え玉=和玉(あえだま)「フレンチ和玉」300円も登場。
そのまま食べてもいいし、スープに入れて味変を楽しんでもよし。ワンランク上の「プレミアム和玉」400円も季節に合わせて味を変えて登場します。
トッピング「味玉」100円、「バケット」150円、「チャーシュー」200円、「炙りチーズ」150円もあります。全乗せして替え玉をするのもいいかも。
オープン期間中公式LINEにて事前来店予約OK
2022年1月20日(木)〜2月28日(月)までの期間中は、前日までに公式LINEから来店事前予約ができます。ふらっと立ち寄るのもいいけど、感染症予防もあるので、事前予約がおすすめ。
話題沸騰中のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」。フレンチ気分で食べる創作ラーメンを味わってみませんか。
■サーモンnoodle3.0(さーもんぬーどる さんてんぜろ)
場所:東京都新宿区神楽坂6-26 カーサイオキ3 102
時間:11~15時(14時45分LO)、17~22時(21時40分LO)
休み:無休
TEL:03-3528-9992
Text:TAKAKO
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